Зарядное устройство для автомобиля Аида-3

445 грн
35743399
В наличии
+

ЗУ «АИДА-3» (автоматическое) 

ЗУ «АИДА-3» (автоматическое) - для АКБ 15-60А*час заряд с эффектом десульфатации током 3А,  2 способа десульфатации.

Зарядное устройство АИДА-3 — автоматическое десульфатирующее зарядноеустройство для 12В АКБ 15-60А*час. для а/мобилей, мопедов.

1. НАЗНАЧЕНИЕ

1.1. Зарядное устройство (ЗУ) «АИДА-3» служит для заряда в автоматическом режиме 12В необслуживаемых и обслуживаемых аккумуляторных батарей (АКБ) емкостью от 15 до 60А•час током 3А, для десульфатации засульфатированных АКБ, для длительного поддержания АКБ в заряженном состоянии, для предохранения их от перезаряда и сульфатации.

1.2. ЗУ способно заряжать АКБ, разряженные практически до 0В, «реанимируя» их короткими импульсами тока силой до 3,5 А.

1.3. ЗУ имеет защиту от перенапряжений и коротких замыканий, отключение АКБ от цепей заряда. От обратной полярности ЗУ защищено предохранителем.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Напряжение питающей сети:

 ~ 50 Гц 150÷240 В

Потребляемая мощность:

 не более 50 ВА

Ток заряда при разряженной АКБ

3,5 А

Напряжение включения не ниже

14,8 В ± 0,2 В

Напряжение отключения не выше

15,6В ± 0,2 В

Средний ток заряда:

 3 А

Диапазон рабочих температур:

от —10 до +40 оС

Габаритные размеры:

 95 х 65 х 170 мм

Масса: не более:

0,4 кг

 

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА серий «АИДА», «УП-12», «ФИЛ» для автомобильных АКБ с 2002г. Они представляют собой пример воплощения в жизнь превосходных идей и современных технологий.

Заряд с эффектом десульфатации протекает под контролем напряжения на клеммах АКБ, не допуская повреждения АКБ и электрооборудования автомобиля, максимально заботясь об АКБ, что позволяет заряжать батарею, не снимая ее с автомобиля. По окончанию заряда устройство переходит в режим поддержания АКБ в заряженном состоянии.

Благодаря специальному алгоритму, они способны заряжать АКБ практически всех систем: кислотные, гелевые, щелочные (в том числе для лодочных эл. моторов) емкостью от 5 до 250Ачас.

По окончанию заряда ЗУ не отключаются, как это делали в прошлом веке, а поддерживают АКБ в заряженном состоянии, защищают АКБ от саморазряда, сульфатации и перезаряда. В результате большинство АКБ восстанавливает и улучшает свои характеристики, а срок их службы увеличивается в 1,5 раза и более.

НОВИНКА: для пользователя заряд АКБ становится аналогичным заряду мобилки: подключил и пришел за АКБ тогда, когда тебе удобно, т. к. перезарядить АКБ невозможно.

ЗУ «АИДА» имеют компактные габариты (9565*170мм) и малый вес обладая при том высокими мощностными характеристиками по сравнению с другими аналогами. Они сохраняют параметры заряда даже при понижении напряжения в сети до 150В.

Гарантия на все изделия 12 месяцев. Есть сервисное послегарантийное обслуживание.

Отличительные особенности наших устройств по сравнению с другими ЗУ: 

1) Длительность зарядного импульса изменяется в процессе заряда по мере заряда АКБ. Чем батарея зарядилась полнее, тем зарядный импульс становится короче, а пауза между зарядными импульсами увеличивается. Поэтому перезаряда АКБ не происходит. Отсутствует бурное газовыделение, что важно при заряде AGM батарей.

2) Заряд протекает под контролем напряжения на клеммах АКБ с точностью до 0,1В, чтобы не допустить повреждения АКБ и электрооборудования автомобиля. А многофункциональный индикатор «ЗАРЯД» позволяет косвенным методом оценить состояние АКБ.

 3) По окончанию заряда устройство не отключается, а переходит в режим поддержания АКБ в заряженном состоянии или переводится в буферный «режим безопасного хранения АКБ» с флотирующим зарядом, который делает окончательный дозаряд каждой банки малыми токами, выравнивает плотность по всем банкам, улучшает физические характеристики АКБ и замедляет ее старение. Поэтому АКБ защищается от сульфатации, расслоения электролита и саморазряда.

4) Имитируя циклы заряда – разряда, устройство устраняет следы ранней сульфатации, не дожидаясь пока она не приобретет ярко выраженный характер.

5) Заряд АКБ всех систем: кислотных, гелевых, щелочных (в том числе для лодочных эл. моторов).

6) Позволяет производить заряд не снимая и не отключая АКБ от автомобиля.

Зарядные и пусковые устройства для АКБ 6В, 12В и 24В емкостью от 4 до 500А/час. с эффектом десульфатации.

 

В помощь покупателю.

При выборе зарядного устройства нужно руководствоваться тем, что АКБ, в отличие от зарядного устройства, является расходным материалом: отработала – заменили на другую. А другая может быть большей или меньшей емкости и приобретенное ранее ЗУ ей не походит.

Очень важно наличие буферного режима хранения, который делает до заряд, выравнивает плотность по всем банкам и очень сильно улучшает характеристики АКБ, продлевает ей жизнь. Когда батарея состарится, это может здорово пригодиться.

Поэтому ЗУ нужно выбирать не только исходя из емкости имеющегося аккумулятора, а из функциональных возможностей и универсальности применения этого ЗУ в дальнейшем. Машина меняется, а ЗУ остается.

Информация о компании
  • vvk24
  • +38(066)406-75-70
  • Компания из г. Днепропетровск
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing