Японский зеленый чай Ходзича

45 грн
11865293
В наличии
+

Ходзича - японский зеленій чай 50 г

Ходзича — жареный зелёный чай с пониженным содержанием кофеина.

Немного чайной истории. По причине затяжной экономической стагнации, в двадцатых годах прошлого столетия чай в Японии продавался из рук вон плохо. Год от года росли складские запасы и хранившийся зелёный чай терял свои полезные свойства, постепенно превращаясь в обесценившуюся труху (напомним, что в среднем срок годности зелёного чая - один год). Живший в местности Ямасиро (на юге нынешней префектуры Киото) чайный купец проявил особую смекалку, начав обжаривать залежалый чай, благодаря чему процесс порчи был остановлен. Так появился новый вид японского чая - ходзича.

В переводе с японского ходзича буквально означает "жареный чай". Благодаря обжариванию при высокой температуре, зелёный чай приобретает характерный коричневатый окрас. (К слову сказать, "коричневый" по-японски означает "цвета чая" (чаиро). ) Помимо коричневого цвета, обжарка придаёт ходзича присущий только этому виду японского чая ярко выраженный аромат. Что касается вкуса, то у ходзича он не является "сложным" и, в отличие от более высоких сортов, например сенча или гёкуро, не имеет столь широкой гаммы вкусовых оттенков. Как и банча, этот чай отлично подходит для утоления жажды, японцы обычно пьют его после еды, особенно после приёма жирной пищи.

На изготовление ходзича идут, как правило, низкие сорта банча и реже - сенча или кукича. Для высших сортов ходзича используется чай первого сбора, собранный поздно, обычно в середине лета. Однородность цвета и формы чайных листьев говорит о более высоком качестве ходзича. Термическая обработка в значительной степени уничтожает танин, который может явиться раздражителем для ослабленного или детского желудка. Выражаясь образно, все возрасты покорны ходзича - и стар и млад. В жареном чае также практически полностью отсутствует кофеин, что позволяет пить его даже перед сном, не опасаясь последующей бессонницы.

Для заваривания, насыпьте заварку в заварочный чайник, влейте приготовленную мягкую прокипяченную воду 90 С, настаивайте до 2-х минут, сделайте 5 круговых движений и, чередуя, понемногу разливайте напиток по чашкам.

Способ заварки: 1.5-2 чайных ложек на 250-300 мл воды, заваривать кипятком. Для первой заварки — 1.5 мин., для второй — 3-4 мин.

Информация о компании
  • JBC
  • +38(050)164-16-73
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing