ВЕДРА ДЛЯ ПОЕНИЯ ТЕЛЯТ

1 грн
25102323
В наличии
+

Технические данные:

·         с клапаном и соской, с металлической ручкой;

·         удобно в применении;

·         химически устойчивые;

·         разрешено к контакту с пищевыми продуктами;

·         не содержат кадмия;

·         легко чистятся и моются. 

КОРМЛЕНИЕ И ПОЕНИЕ ТЕЛЯТ.

Молозиво  –  первая  пища  новорожденного,  вещество,  называемое  «эликсиром  жизни млекопитающих»,  является  фактором,  определяющим  в  дальнейшем  иммунитет  и  правильное развитие  теленка. 

Что  способствует  наилучшему  ее  использованию  теленком?  Время.  Теленок должен  как  можно  быстрее  после  рождения  принять  первую  порцию  молозива.  А  человек, занимающийся стадом, имеет на это первостепенное влияние.

У  теленка  сразу  после  рождения  нет  иммунитета.  Источником  иммунитета  являются иммуноглобулины, находящиеся в молозиве. С каждым часом после родов в молозиве снижается количество иммуноглобулина,  основного  белка,  казеина,  жира,  минералов  и  витаминов.

Как выпоить теленку молозива столько, сколько требуется? Сразу после рождения  теленка: освободить дыхательные пути, обрезать и продезинфицировать  пуповину,  позволить корове  облизать его и  напоить теленка первой порцией молозива.

Но как это сделать? Теленка можно подпустить к корове, напоить из бутылочки или, если он слишком слаб, влить молозиво непосредственно в желудок при помощи приспособления для вливания жидкости - гибкого зонда.

В течение первых суток теленок должен получить 4-5 порций молозива по 1-1.5 литра.

Когда новорожденного переносят в индивидуальный бокс либо стойло для молодняка, начинается кормление из ведра. Здесь очень важна одна деталь. Никогда не следует поить теленка из ведра, поставленного на пол!!! В этом случае молозиво попадает в еще неразвитые камеры желудка, подвергается ферментации, что часто приводит к диарее.  Правильное  поение  происходит  при  помощи  ведра,  оборудованного клапаном и соской, подвешенного на высоте около 60 см. так, чтобы теленок находился в  естественной  для  себя  позиции.  Сося  вымя  коровы,  новорожденный  вытягивает шею  в  сторону  соска,  что  посредством  смыкания  пищеводного  желоба  образует трубку, благодаря которой молоко поступает непосредственно в сычуг. В нем специальные энзимы способствуют перевариванию молока.

Памятка! Желая сократить время поения, не следует увеличивать отверстия в соске! Теория «большое отверстие в соске – быстрее выпоить молоко – больше «свободного» времени» на практике не работает!

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing