Труба стальна Ду 20х3,2 ДСТУ 3262-75

22 грн
68102
В наличии
+
Труба стальная водогазопроводная (ВГП)

Водогазопроводные трубы представляют собой наиболее распространенную разновидность стальных цилиндрических труб. По объемам производства этот тип труб стабильно удерживает первое место. Само их название указывает на их широкую область применения. Труба стальная водогазопроводные (ВГП) – основной элемент систем водо- и газопровода.

Труба стальная водогазопроводная применяется для строительства водопроводов, газопроводов, прокладки различных коммуникаций, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций, Помимо этого, ВГП трубы используются для прокладки канализационных сетей и систем отопления.

От качества и долговечности труб этого типа зависит обеспечение стабильного функционирования коммунального хозяйства, предприятий самых разных отраслей промышленности. Поэтому все трубы ВГП изготавливают с применением электрической сварки и обязательным контролем качества сварного шва. Именно шву, как источнику повышенной опасности в целостности всего трубопровода, уделяется повышенное внимание. Для этого проводится рентгенографическое исследование его поверхности. А благодаря редуцированию, увеличивается устойчивость к коррозии.

Изготавливают водогазопроводные трубы из черной стали в соответствии с ГОСТ 3262-75. Такие трубы могут иметь накатанную или нарезанную цилиндрическую резьбу, также для увеличения антикоррозионной стойкости могут быть водогазопроводные оцинкованые (масса таких труб будет больше, чем у обычных, на 3 %).

Важнейшим критерием выбора ВГП труб является толщина стенки, поскольку именно этот параметр определяет рабочее давление, при котором возможна эксплуатация трубы. Водогазопроводные трубы могут иметь три исполнения – тонкостенные (легкие), обычные и толстостенные (усиленные). Тонкостенные и обычные ВГП трубы могут работать при давлении рабочей среды до 25 кгс/см?, толстостенные ВГП трубы – до 32 кгс/см?.

Трубы ВГП применяемые для водопроводов и газопроводов, а также для системы отопления и деталей конструкций по длине трубы изготавливают от 4 до 12 м.
Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing