Сульфат магния (магний сернокислый, магнезия)

1000 грн
38268529
В наличии
+

Сульфат магния

представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы с ромбической решеткой, растворимые в воде, этаноле, глицерине и диэтиловом эфире. Имеют выраженный горький вкус. Выветриваются на воздухе. Образует кристаллогидраты с молекулами воды. Является неорганическим веществом, солью металла магния и серной кислоты.
Плотность 2,66 г/см³. Температура плавления: 1137° С.

Химическая формула: MgSO4

Сульфат магния получают взаимодействием серной кислоты с оксидом, гидроксидом и карбонатом магния, также в промышленности его получают из морской воды, минералов эпсомита, кизерита или карналлита.

Сульфат магния широко применяется в различных отраслях промышленности:
В химической промышленности он применяется в технологических процессах получения серной кислоты и оксида магния, при производстве синтетических моющих средств как стабилизатор перекисных соединений.
В сельском хозяйстве сульфат магния используется в качестве эффективного магниевого серосодержащего удобрения почвы под сельскохозяйственные культуры. Повышает урожайность, улучшает вкусовые качества картофеля, овощей за счёт увеличения содержания в плодах крахмала и витаминов. В овощеводстве защищенного грунта используется для основной заправки грунтов и субстратов.
В текстильной промышленности сульфат магния применяют в технологических процессах обработки тканей как наполнитель материалов, утяжелитель шелка и хлопка, протрава для покраски тканей и как отбеливающий компонент.
В строительстве применяется как добавка для устройства дорожных и аэродромных оснований и покрытий. Входит в состав магнезиального цемента.
В целлюлозно-бумажной промышленности используется как наполнитель, а также как компонент позволяющий сохранить и улучшить физико-механические показатели бумаги при использовании отбеливателей (особенно хлорсодержащих) и для получения огнестойких изделий из бумаги.
В медицине используется в качестве слабительного, а так же как успокоительное, в качестве спазмолитика, как противосудорожный препарат.
В фармацевтической промышленности сульфат магния применяется в процессах изготовления антибиотиков.
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E518, применяют как заменитель соли самостоятельно или в комбинации с некоторыми другими сульфатами. Получают из твердых солевых отложений и природных рассолов.

Физико-химические показатели магния сернокислого.

Наименование показателя Норма
Внешний вид Кристаллический порошок от белого до светло-серого цвета
Массовая доля сульфата магния (MgSO4), %, не менее,
в том числе
оксида магния (MgO)
магния (Mg)
48,3

16,2
9,7
Массовая доля оксида натрия (Na2О), %, не более 0,1
Массовая доля хлоридов в пересчете на хлор (Cl), %, не более 0,2
Массовая доля железа (Fe), %, менее 0,01
Массовая доля марганца (Mn), %, менее 0,01
Массовая доля остатка, не растворимого в воде, %, не более 0,4

Требование безопасности магния сернокислого.
Магний сернокислый 7-водный пожаро- и взрывобезопасен, по степени воздействия на организм относится к веществам 4-го класса опасности.

Класс опасности 4
Основные свойства и виды опасности
Основные свойства Сыпучий порошок от белого до светло-серого цвета.
Взрыво- и пожароопасность Магний сернокислый 7-водный пожаро- и взрывобезопасен.
Опасность для человека Пыль продукта оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. При длительном воздействии на организм может вызвать кожные заболевания.
Средства индивидуальной защиты Защитные очки, респираторы "Кама" или У-2К, хлопчатобумажные, резиновые или поливинилхлоридныеперчатки, спецодежда.
Одежда должна подвергаться стирке в мыльно-содовом растворе не реже 1 раза в неделю, резиновые перчатки и очки ежедневно обмывать водой, респираторы менять по мере необходимости.
Перед курением и едой необходимо тщательно вымыть руки и лицо с мылом, прополоскать рот.
Необходимые действия в аварийных ситуациях
Общего характера  
При утечке, разливе и россыпи Просыпанный продукт тщательно собрать сухим способом и использовать в переработке в начале производства.
Освободившуюся тару сжечь или утилизировать в отведенных местах.
При пожаре Вызвать пожарную бригаду.
Рекомендуемые средства тушения - вода, пенные огнетушители и песок.
Нейтрализация  
Меры первой помощи При попадании на кожные покровы - промыть загрязненное место водой с мылом.
При попадании в глаза - немедленно промыть большим количеством воды в течение 15 минут, при необходимости обратиться к врачу.
При вдыхании - вывести пострадавшего на свежий воздух.
При отравлении - вызвать рвоту, дать выпить пострадавшему большое количество молока или воды с измельченным активированным углем (5-6 таблеток на стакан воды), обратиться к врачу или доставить пострадавшего в медицинское учреждение, по возможности предъявить тарную этикетку или инструкцию по применению.

Упаковка, транспортировка и хранение.
Сульфат магния технический упаковывают в многослойные бумажные, а также полипропиленовые и полиэтиленовые мешки весом 25 кг. Кроме того, сульфат магния может быть упакован в полиэтиленовые пакеты весом 0,5 кг или специализированные контейнеры разового использования.
Перевозка сульфата магния осуществляется автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. При перевозке применяют закрытые транспортные средства. Транспортирование осуществляется в стандартной заводской упаковке или в специальных контейнерах. При перевозке сульфата магния следует оберегать его от попадания влаги и повреждения упаковки.
Магний сернокислый необходимо хранить в закрытых сухих складских помещениях. Хранение осуществляется в стандартной заводской упаковке штабелями. При складировании не следует создавать штабеля выше трех ярусов. При хранении следует оберегать продукт от попадания влаги и повреждения упаковки.
Гарантийный срок хранения - 2 года со дня изготовления.

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing