Рубероид РКП-350 15м

112 грн
5048245
В наличии
+

Рубероид представляет собой кровельный и гидроизоляционный материал. Его изготовляют на основе пропитки специального картона легкоплавкими нефтяными битумами. После чего материал покрывается слоем защитной посыпки (на основе битума или талька). Рубероид используется для гидроизоляции кровли, фундаментов и подвалов.

Материал имеет достаточно высокий срок службы, однако не обладает хорошей прочностью. К тому же, его часто считают горючим.

Согласно общепринятым стандартам, применяется особая маркировка рубероида. Сначала указывается буква «Р», обозначающая «рубероид». Далее указывается вид материала. Рубероид бывает кровельный (обозначается «К»), подкладочный («П») или эластичный («Э»). Затем указывается та внешняя присыпка, которую использовал производитель: крупнозернистая (К), мелкозернистая (М), чешуйчатая (Ч) или пылевидная (П). В конце следует тире и марка картона, на основе которого изготовлен рубероид. Это определяет плотность материала. Чем плотнее картон, тем прочнее рубероид на его основе.

Например, рубероид марки РКП-350 можно брать для нижнего и верхнего слоя кровли. Он плотнее в своей основе, нежели рубероид марки РПП, и сильнее пропитан битумом. Его можно использовать в качестве временного кровельного покрытия, в виду того, что он не защищен от ультрафиолета и дождя. Сверху и снизу его покрывают тальком. Масса покровного слоя составляет около 800 г/кв.м. Длина рулона – 15 м, ширина – 1 м. Рулон имеет массу около 26 кг.

Для сравнения, рубероид марки РКК-350 (10 м) также применяется для устройства верхнего слоя кровельных покрытий. Он обладает теплостойкостью до + 80 °С. В его основе лежит кровельный картон, пропитанный легкоплавким битумом и крупнозерновая посыпка. Он обладает хорошей водонепроницаемостью, поэтому его также часто используют для изоляции поверхности от попадания влаги.

Рубероид повсеместно применяется в строительстве промышленных зданий и жилых домов:
для изоляции поверхности путем свободной укладки или ее оклейки;
для устройства нижнего (РКП) или верхнего (РКК) кровельного слоя;
для устройства «дышащего» слоя кровельного ковра;
для обеспечения гидроизоляции фундаментов, бетонных перекрытий, цокольных этажей и полов с помощью приклеивания горячей (МБКГ) или холодной битумной мастикой (МБКХ) ;
в качестве подкладочного материала в процессе укладки битумной черепицы или твердой скатной кровли (профнастила, полимерпесчанной черепицы, «ондулина», жестяной и медной кровли);

Благодаря использованию рубероида в качестве «дышащего» материала, вся влага и конденсат выводится через микропоры картона и не накапливается под кровельным ковром. Такая изоляция эффективно предохраняет здание от конденсата, влаги, всевозможных грибков и плесени.

При строительстве строго запрещено использовать вместо рубероида еврорубероид или настеклорубероид, если это не прописано в техническом регламенте.

Долговечность верхнего покровного слоя является достаточно внушительной за счет применения в технологии производства рубероида строительного битума. Цена на рубероид зависит от качества применяемого жидкого битума, степени напитываемости картона и качества пропитки. От них же зависят и сами процессы старения и разрушения рубероида.

При условии правильного применения и квалифицированной укладки с использованием битумных мастик, рубероид на сегодняшний день можно смело считать лучшим подкладочным и гидроизоляционным материалом в Украине по соотношению цена/качество.

Доставка.Выгрузка.Поднятие на этажи.Недорого!

097 805 40 64

066 783 53 25

061 707 74 19

Доставка по Украине

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing