Протравитель семян Винцит Форте, к.с. (Cheminovа, Дания)

23 грн
5835602
В наличии
+

Производитель: Cheminovа, Дания Характеристики: Протравитель семян Действующее вещество: Флутриафол (37,5 г/л) + тиабендазол (25 г/л) + имазалил

Протравитель семян Винцит Форте, к.с. 

 

Действующее вещество: Флутриафол (37,5 г/л) + тиабендазол (25 г/л) + имазалил 

 

 

Винцит® Форте - это высокоэффективный фунгицид для обработки семян зерновых культур против комплекса заболеваний на основе трех действующих веществ. Препарат разрешен к применению на следующих культурах: пшеница, ячмень.  

Регламент применения 

Культура, объект обработки Норма расхода (г, кг, л/га, м², т Объект против которого обрабатывается Способ обработки
Пшеница озимая 1,0-1,25 Фузариозно-гельминтоспориозная корневая гниль, плесневение семян, снежная плесень, головневые болезни, мучнистая роса Протравка семян суспензией препарата
Ячмень яровой 1,0-1,25 Фузариозно-гельминтоспориозная корневая гниль, плесневение семян, снежная плесень, головневые болезни, гельминтоспориозные пятнистости листьев Протравка семян суспензией препарата

 

Преимущества препарата:

- Наличие трех взаимодополняющих действующих веществ в препаративной форме с различными механизмами действия обеспечивает комплексную и надежную защиту от:      

- внутренней и поверхностной семенной инфекции;     

 - почвенных патогенов;     

- заболеваний передающихся аэрогенным путем в начальные фазы вегетации;  

- Снижение риска появления резистентных форм патогенов, синергический эффект против наиболее трудно контролируемых болезней таких как: фузариозные и гельминтоспориозные корневые гнили, снежная плесень, септориоз и другие пятнистости;   

- Быстрое куративное и длительное профилактическое действие, благодаря высокой скорости проникновения и быстрому перемещению в растущие ткани.  

- Оказывает стимулирующее действие на рост корневой системы культуры, что создает более благоприятные условия для вегетации яровых и перезимовки озимых зерновых. Благодаря этому улучшается перезимовка озимых культур и повышается урожайность.  

Механизм действия: Системный препарат защитного и лечебного действия. Одно из действующих веществ, флутриафол, относится к фунгицидам из триазольной группы. Флутриафол ингибирует процесс деметилирования биосинтеза стеролов и нарушает избирательность проницаемости клеточных мембран патогена.  Тиабендазол, второе действующее вещество, относится к классу бензимидазолов. На биохимическом уровне тиабендазол нарушает процесс деления ядра, тормозит репродуктивную способность грибов.  Третье действующее вещество, имазалил, относится к фунгицидам из группы имидазолов. На биохимическом уровне имазалил ингибирует биосинтез эргостерина на стадии деметилирования и нарушает избирательность проницаемости клеточных мембран патогена.

Наличие трех взаимодополняющих действующих веществ в препаративной форме с различными механизмами действия обеспечивает надежную защиту от внутренней и поверхностной семенной инфекции, почвенных патогенов, а также заболеваний передающихся аэрогенным путем на ранних стадиях развития культуры. Комбинация флутриафола, тиабендазола и имазалила обладает синергическим эффектом против наиболее трудно контролируемых болезней передающихся через семена и почву таких как: фузариозные и гельминтоспориозные корневые гнили, снежная плесень, септориоз и виды гельминтоспориозов.  Очень важным является, тот факт, что наличие трех действующих веществ в препаративной форме с различными механизмами действия снижает до минимума риск появления резистентных форм патогенов и обеспечивает широчайший спектр действия.   

Спектр активности:

•пыльная головня пшеницы ( Ustilago tritici),

•пыльная головня ячменя ( Ustilago nuda),

•твердая головня пшеницы ( Tilletia caries),

•каменная головня ячменя ( Ustilago hordei), 

•головня овса ( Ustilago levis), •головня стеблей ржи ( Urocystis occulta),

•фузариозная корневая гниль ( Fusarium spp.),

•гельминтоспориозная корневая гниль ( Helminthosporium spp.),

•темно-бурая пятнистость ( Helminthosporium sativum), 

•полосатая пятнистость ( Drechslera graminea),

•сетчатая пятнистость ( Drechslera teres),

•ринхоспориоз ( Rhynchosporium secalis),

•септориоз ( Septoria nodorum),

•плесневение семян ( Alternaria spp., Cladosporium spp., Mucor),

•снежная плесень ( Fusarium nivale),

•спорынья ( Claviceps purpurea).   

 

Контролируемые болезни в осенний период на озимых культурах:

•мучнистая роса ( Erysiphe graminis), ржавчина бурая (Puccinia recondita)   

 

Период защитного действия: Биологический эффект продолжается в течение всего периода от прорастания семян до фазы конца кущения – начала выхода в трубку зерновых культур (фаза 27-32 по Задоксу) в зависимости от вида культуры и погодно-климатических условий. 

 

Скорость воздействия: Хорошая начальная активность начиная с момента обработки. Отличительной особенностью препарата является его способность быстро проникать через оболочку семени и передвигаться по тканям. Благодаря высокой мобильности, препарат быстро перемещается к месту локализации инфекции, искореняя заболевание и обеспечивая длительную защиту посевов.  

 

Совместимость с другими пестицидами:  Винцит® Форте обеспечивает эффективную защиту культур от комплекса патогенов, передающихся через семена и почву, а так же болезней листьев в начале вегетации, в связи с чем нет необходимости добавления других фунгицидов для увеличения эффективности или расширения спектра действия.

Перед применением в смеси с другими ХСЗР рекомендуется проверить на совместимость.   

 

Фитотоксичность: Винцит® Форте при применении в рекомендуемых нормах расхода обладает высокой селективностью по отношению к обрабатываемым культурам и не оказывает отрицательного действия на всхожесть семян.   

Возможность возникновения резистентности: Так как препарат применяется исключительно для предпосевной обработки семян, возможность проявления резистентности ограничена. Кроме того, наличие трех действующих веществ в препаративной форме с различными механизмами действия снижает до минимума риск появления резистентных форм патогенов.  

 

История появления: Винцита® Форте    Винцит® Форте был разработан компанией Кеминова А/С в 2004 году. Образованная в 1938 г компания Кеминова А/С (Дания) в настоящее время входит в «десятку» крупнейших пестицидных компаний мира. На высокотехнологичных заводах компании, расположенных на берегу Северного моря, размещаются заказы на производство препаратов и действующих веществ для пестицидов такими фирмами как БАСФ, Монсанто, Байер КропСайенсес и другими.  Информация, поступающая из регионов, свидетельствует о значительной инфицированности зерна микроорганизмами. Особенно велика доля семян ячменя, содержащих инфекцию Bipolaris sorokiniana. Альтернариозная инфекция доминирует во многих партиях семян яровой пшеницы и овса. Повсеместно выявлено заражение сапрофитными, плесневыми грибами, бактериозами. Практически ежегодно в посевах зерновых широко распространены корневые гнили.

В большинстве регионов преобладали гельминтоспориозная и фузариозная корневые гнили, а также смешанный тип их инфекции.  В 2003 году отмечалось некоторое снижение инфицированности посевов зерновых колосовых культур пыльной головней, так как в 2002 году погодные условия в критические для заражения периоды были засушливыми и неблагоприятными для возбудителя во многих регионах. Растянутые сроки сева яровых колосовых культур, холодная погода в период появления всходов, способствовали реализации инфекции твердой головни - ареал заболевания увеличился. Поэтому ситуация по головневым болезням остается серьезной (МСХ РФ Федеральный фитосанитарный прогноз на 2004). Для решения этой проблемы большой практический интерес для земледельцев представляет использование препаратов с широким спектром действия. Именно таким требованиям отвечает новый протравитель семян Винцит® Форте. 

Комбинация флутриафола, тиабендазола и имазалила обладает синергическим эффектом против наиболее трудно контролируемых болезней, передающихся через семена и почву таких, как фузариозные и гельминтоспориозные корневые гнили, снежная плесень, септориоз, пятнистости, а также против головневых болезней. Очень важным является тот факт, что наличие трех действующих веществ в препаративной форме с различными механизмами действия снижает до минимума риск появления резистентных форм патогенов.

 

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing