Планкен из лиственницы

425 грн
В наличии
+
Оптовые цены:
Кол-во 100+
Цена 359 грн

Что собой представляет планкен

Планкен из лиственницы это фасадная доска которая чаще всего используется для наружных отделок фасадов зданий в Украине. Гладко струганная фасадная доска, толщина доски 20 миллиметров, ширина при этом может быть 95, 140, 200 миллиметров. Продаётся планкен погонными метрами, максимальная длина составляет 4 метра, минимальная 2,75 метра.

Планкен из лиственницы внешне представляет собой строганною фасадную доску с закругленными фасками по углам по одной или двум пластям. Такая фасадная доска отличается от большинства погонажных изделий тем что может иметь две лицевые пласти, что в свою очередь делает его практически идеальным строительно-отделочным материалом для всевозможных заборов, изгородей, перегородок, ограждений балконов, веранд, беседок, лестниц, так же используется в качестве обшивок и облицовок различных поверхностей в Украине.

Приемущества планкена

Планкен из лиственницы — долговечный прочный отделочный материал в Украине. Фасадная доска не нуждается в особом уходе и в пропитке специальными маслами, средствами, защищающими древесину от гниения. Древесина лиственницы изначально богата природными маслами, уберегающими уже готовое изделие от воздействия воды и сырости. Даже если не покрывать ни какими защитными составами и маслами струганные фасадные доски из лиственницы, они не будут подвержены гниению в течении двадцати лет. Таково свойство этого удивительного дерева.

При чрезмерной влажности планкен из лиственницы не набухает. И если любая другая древесина (в готовом изделии) впитывает и отдаёт влагу, тем самым набухает и ссыхается, с изделиями из лиственницы такого не происходит. Фасадные доски, изготовленные из лиственницы в Украине, рекомендуется лишь раз в два — три года покрывать специальными пропитывающими маслами. Жучки, поедающие древесину изнутри, в готовых изделиях из лиственницы не заводятся.

Использование планкена

Скошенный планкен (и косой и прямой) часто используется для внутренней отделки коттеджей в Украине. В этом случае сам планкен вообще ни чем не пропитывается, воздух внутри коттеджа становится целебным, наполненным неповторимым лесным ароматом. Древесина лиственницы содержит уникальные антиоксидантные вещества, поэтому внутренняя отделка из такой фасадной доски не только престижна, экологически чистая, но и полезная для здоровья людей.

Планкен из лиственницы пригоден для отделки стен внутри зданий, для отделки потолков и даже пола в Украине. Им обшивают стены фасадов здания, при этом наружная отделка может быть как полной, так и частичной (лишь до половины высоты стен или отделаны некоторые элементы фасада). Так же фасадная доска пригодна для сооружения и для отделки беседок, забора и прочих элементов ландшафтного дизайна.

 

Планкен лиственница применяется не только для отделки здания снаружи, но так же и для декоративной отделки внутри помещения (взамен той же вагонки) в Украине. Фасадная доска изготавливается в двух вариантах, это прямой и скошенный планкен. Прямой от скошенного планкена отличается углом бокового среза по ширине. Оба вида данного отделочного материала крепятся исключительно стык встык, но при этом скошенный планкен имеет неоспоримое преимущество: благодаря скошенным боковым срезам, места крепления крепежа (да и самих крепёжных элементов) не видно.


 
Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing