Мыльные орехи, натуральное моющее средство

98 грн
2616790
В наличии
+
Оптовые цены:
Кол-во 5+
Цена 95 грн

действительно многоцелевой натуральный продукт. Порошком, добавленным в теплую воду, можно мыть фрукты и овощи, это удалит остатки пестицидов и химикатов. Отваром полезно мыть домашних животных, вместо шампуня от блох. Отвар используют для влажной уборки, а также для мытья машин, ковров и других предметов быта, а после – оставшейся водой можно поливать огород. Мыльные орехи – эффективные и натуральные средства от насекомых в домашних условиях. Раствор можно применять при чистке ювелирных изделий, – изделие из метала окунают в воду с добавлением отвара мыльных орехов и протирают сухой тканью. Изделия при этом приобретают особый блеск, – Индия издревле славилась своими украшениями. Измельченные в порошок семена обладают отличными инсектицидными качествами. Они хорошо применяются при лечении зубного кариеса. Сапонин, полученный из мыльных орехов, используется также в производстве зубной пасты, а пудра мыльных орехов добавляется в косметические средства для деликатной чистки кожи. Так же широкое распространение плоды мыльного дерева получили и в медицине. В книге «Наука о лекарственных веществах» династии Мин подробно рассматриваются различные лечебные свойства мыльной ягоды. Особое значение уделяется отбеливанию кожи и удалению прыщей. Также мыльные орехи улучшают зрение и удаляют перхоть с кожи головы.

В Тибетской медицине чудо-орешками лечат экзему и псориаз. Корень и кора являются отхаркивающим, успокоительным и болеутоляющим средством. Также корни применяются при лечении мигрени, истерических припадков, эпилепсии. Плодами лечат астму, диарею, холеру, люмбаго, поражение паразитами, гастралгию и расстройства пищеварения.

Одним словом, мыльные орехи – это благословение, данное человеку, и мы рады с благодарностью использовать этот чудесный дар нашей Матери Природы.

Мыльные орехи получили широкое распространение в качестве моющего средства, т.к в их кожуре содержатся сапонины – природные пенообразователи.
Согласно исследованиям ученых, сапонин не вызывает аллергии и дерматитов, и в то же время прекрасно удаляет грязь с поверхностей тканей, посуды, кафеля и пр

Мыльные орехи используют для стирки белья, мытья посуды, пола, различных поверхностей, чистки украшений из драгоценных металлов, как гигиеническое средство. Рекомендуется использовать их при мытье ребенка вместо множества баночек с «сомнительным» составом. Их экстракт (способ приготовления ниже) добавляют в ванночку деткам. Им стирают детские вещи и игрушки, моют пол и все поверхности … Спектр их применения очень широк, недаром мыльные орехи называют универсальным моющим средством. При этом они очень просты и экономичны в применении. 0,5 кг этих орехов хватает примерно на 100-150 стирок или на пол года универсального использования на одного взрослого человека. Обратите внимание, что Мыльными орехами можно стирать любые типы тканей! Они очень бережно отстирывают даже деликатные ткани и сохраняют яркость цвета. Мыльные орехи не требуют после себя ополаскивателя – белье после стирки мягкое и приятное на ощупь.
Кроме того Мыльные орехи широко используются, как лечебное и косметическое средство, – оказывают отхаркивающее, тонизирующее, смягчающее и противогрибковое действие. Рекомендуются при лечении экземы и псориаза, а также при удалении вшей.

Мыльные орехи не вызовут у Вас никаких сомнений в их натуральности, это не какой-то порошок с неизвестным составом, а сушеные плоды – 100% натуральное моющее средство, отличная замена бытовой химии.

1. Стирка белья и одежды в автоматических стиральных машинах и ручной стиркой

Скорлупки Мыльных орехов Мукороси(в количестве согласно таблице) положите в полотняный мешочек (содержится в каждой упаковке Мыльных орехов Мукороси) и поместите его в барабан стиральной машины вместе с бельем или другими вещами, которые нуждаются в стирке. Для эффективной стирки не кладите вещи в барабан очень плотно. Запустите процесс стирки. Дальше используйте аналогично обычному стиральному порошку.

Для сильно загрязненного белья используйте на 2 – 3 скорлупки больше. Отмеченное дозирование рассчитано исходя из наиболее типичной стирки (3 килограмма белья средней степени загрязненности). После стирки Мыльными орехами Мукорроси одежда, белье и вещи приобретают тонкий аромат свежести и чистоты. После стирки при температуре 40° значительное количество сапонинов остается в Мыльных орехах Мукороси, поэтому их можно использовать повторно. В случае ручной стирки –

– использовать Мыльные орехи  аналогично. Как для автоматической стирки, так и для ручной стирки можно использовать экстракт(см. ниже) Мыльных орехов Мукорроси с дозированием подобранным в соответствии с концентрацией экстракта, жесткости воды, количества грязных вещей и степени, их загрязненности. При применении ускоренных программ стирки в автоматических стиральных машинах эффективность стирки Мыльными орехами Мукорроси может снизить по причине недостаточности времени для постепенного освобождения сапонинов из скорлупок Мыльных орехов Мукорроси. Поэтому в таких случаях лучше применять экстракт Мыльных орехов , который можно заливать непосредственно в барабан стиральной машины перед началом стирки или через пенал для стирального порошка.

! Мыльные орехи  эффективны для стирки одежды и вещей, которые пачкаются в повседневной жизни и для выведения такой грязи как следы от травы, томатного кетчупа и тому подобное, однако мыльные орехи не предназначены для выведения очень сложных пятен, таких как, например, обветшалые пятна от красного вина и крови. Мыльные орехи, к сожалению, не владеют отбеливающим эффектом, поэтому белые вещи лучше стирать при высоких температурах (90°–95°) и предварительно замачивать в кислородном отбеливателе. Если на вещи имеются пятна, им стоит уделить особое внимание. Вещь нужно постирать как можно раньше (застарелые пятна вывести труднее всего). Само пятно нужно дополнительно обработать перед стиркой. Сильно загрязненные вещи можно предварительно замочить в холодной воде с добавлением соли или соды в зависимости от характера загрязнения и типа ткани.

При стирке в стиральной машине скорлупки орешков помещаем в хлопковый мешочек и кладем в барабан вместе с бельём. Для большего эффекта предварительно скорлупку можно размельчить.

При ручной стирке Мыльные орешки помещаем в таз с теплой водой и размешиваем воду до появления небольшого количества пены. После стирки прополощите белье в холодной воде. Во время полоскания лучше оставить скорлупки в воде, она придаст белью мягкость (но не оставлять на замачивание вещи с самими плодами).
Понять, что мыльные орехи отслужили свой срок можно следующим способом: подставьте мешочек с орехами под струю горячей воды из-под крана и сожмите в кулаке. Если есть обильная пена – можно продолжать стирать.

2. Мойка посуды, в том числе, в посудомоечных машинах.

 

Даже очень жирные тарелки станут чистыми, а стаканы заблестят как новые благодаря применению экстракта (см.ниже способ приготовления) Мыльных орехов. После чая на посуде остается налет, который трудно смыть. Его можно легко удалить с помощью щетки или губки, которые предварительно смочены в экстракте Мыльных орехов. Аналогично моется посуда загрязненная жиром и другими продуктами.

Для мойки посуды в автоматической моющей машине положите 5 -7 скорлупок Мыльных орехов  на полку ящика для столовых приборов. Дальше мойте посуду обычным способом. Использовать средства для полоскания не нужно.

3. Уборка в доме (протирка мебели, мойки пола, мойки детских игрушек, и тому подобное).

С помощью экстракта Мыльных орехов  можно эффективно удалять грязь и следы жира с поверхностей кухонной мебели, кафельного и пластикового покрытия, зеркал и тому подобное. Просто протрите загрязненные поверхности с помощью губки или тряпки, которые предварительно были смочены экстрактом Мыльных орехов . Добавляя экстракт Мыльных орехов  в воду для мойки пола, получаем эффективное моющее средство, которое легко удаляет пятна грязи и жира (даже обветшалые) из пола, не оставляя разводы. Например, линолеум после мойки с помощью Мыльных орехов  будет блестеть как новенький.

Мыльные орехи  также является идеальным средством для мойки игрушек
вашего ребенка после возвращения их из улицы, детских площадок, песочниц и других мест где могут присутствовать опасные бактерии и глисты.

4. Мойка волос, лица и тела (эффективное средство против лупы и выпадения волос)

 

Информация о компании
  • ECOmagic
  • +38(050)490-11-40
  • Компания из г. Одесса
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing