Мелеста 2010-Активатор воды

500 грн
800280
В наличии
+

Меле ста 2010-Активатор воды. -Прибор для получения католита-анолита («живой» и «мертвой» воды)

Прибор для получения католита-фонолита («живой» и «мертвой» воды)
«МЕЛЕ СТА»
ДОСТАВКА ПО КИЕВУ БЕСПЛАТНО Новинка! Общие сведения Технические характеристики:

Напряжение питания, В/Гц — 220/50

Габаритные размеры, мм — 120х120х180

Масса, кг, не более — 0,3

Потребляемая мощность, Вт — 90

Объем активированной воды, л:

анолита — 0,2 — 0,3
католита — 0,6 — 0,7

Время обработки воды, мин — 3 — 10

Установка для получения «живой» и «мертвой» воды «Меле ста» (далее «Меле ста») предназначена для приготовления в домашних условия двух типов воды: католита (щелочной, или «живой» воды) и анолита (кислотной, или «мертвой» воды).

  1. Католит является стимулятором биологических процессов, обладает повышенной растворяющей и экстрагирующей способностью, имеет повышенную абсорбционный-химическую активность. Применяется для замачивания семян, стимуляции роста растений, усиления свойств растворимых в нем веществ и многого другого. Католит не токсичен и безвреден.
  2. Анолит является мощным антисептиком и консервантом. Обладает ингибирующими свойствами и замедляет процессы. Применяется для борьбы с микроорганизмами и грибками, обработки овощей и фруктов с целью увеличения сроков их хранения, а также для многих других целей.
  3. Прибор «Меле ста» применяется при температуре окружающего воздуха от +5 до +400С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Принцип работы прибора «Меле ста»

В результате катодной электрохимической обработки вода приобретает щелочную реакцию за счет превращения растворенных солей в гидроксиды. Ее окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) резко понижается, уменьшается поверхностное напряжение, снижается содержание растворенных кислорода, азота, возрастает концентрация водорода, свободных гидроксильных групп, уменьшается электропроводность, изменяется структура не только гид ратных оболочек ионов, но и свободного объема воды. В результате образования хорошо растворимых гидроксидов натрия и калия и повышения вследствие этого pH, происходит сдвиг углекислотного равновесия с образованием трудно растворимых карбонатов кальция и магния из находящихся обычно в исходной воде растворимых соединений этих металлов. Ионы тяжелых металлов и железа практически полностью превращаются в нерастворимые гидроксиды, поэтому катодная или «живая» вода получается белого цвета с осадком белого цвета.

При анодной электрохимической обработке кислотность воды увеличивается, ОВП возрастает за счет образования устойчивых и нестабильных кислот (серной, соляной, хлорноватистой, над серных), а также пероксида водорода, персульфатов, кислородсодержащих соединений хлора. В результате увеличивается электропроводность, увеличивается содержание растворенных хлора, кислорода, уменьшается концентрация водорода, азота, изменяется структура воды. Анодная («мертвая») вода кислая на вкус.

Требования к используемой воде

* В качестве исходной используйте воду с минерализацией не более 250 мг/л. Если неизвестна исходная минерализация воды, критерием времени приготовления растворов является температура нагрева воды (корпуса установки) до 40-50 градусов. Замер температуры воды необходимо производить при отключенной от электрической сети установки.
* Рекомендуется использовать чистую не газированную воду с минерализацией не более 250 мг/л без добавки соли или дистиллированную воду с добавкой 0,2 г поваренной соли на 1 литр воды.
* Запрещается нагрев воды более 60 градусов.
* Анолит («мертвая» вода) и католит («живая» вода) следует использовать в течение 5-8 часов после приготовления. Эти растворы относятся к классу метастабильных: их активность убывает со временем.

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing