Лента галун эластичный 10,13,30мм

1 грн
49817003
В наличии
+

Для выработки некоторых видов эластичных лент, от которых требуется большая упругость, резиновую нить до намотки на рабочий навой окручивают хлопчатобумажной пряжей. Для этого резиновую нить натягивают до предела и в таком виде на окруточной машине оплетают хлопчатобумажной пряжей. Ленты с резиновой нитью изготавливаются особым переплетением. В этом случае резиновая нить как бы не участвует в переплетении, а зарабатывается в середину ленты путем прокидки утка над ней и под нее.
Помимо резиновой основы при изготовлении эластичных лент участвуют ровная основа, которая при переплетении следует вместе с резиновой нитью и придает ленте требуемые плотность и определенный предел растяжимости, и прошивная, перевивающая основа, обматывающая сверху и снизу уточные нити и закрепляющая этим резиновые нити в натянутом положении. При правильном переплетении растяжимость готовой резиновой ленты с гладкими краями составляет не менее 70 %, с волнистыми — 80%.

Лента галун эластичный изготовляется только из высококачественного сырья на современном швейцарском оборудовании.

Еще недавно в производстве лентоткацких изделий широко использовались природные волокна: хлопок, лен, натуральный шелк. Однако в настоящее время лен и натуральный шелк практически не используются, хлопчатобумажная пряжа используется для выработки лишь некоторых видов лент. Все чаще вместо природного сырья для повышения эстетических свойств изделий используются химические нити и пряжа: вискозные, ацетатные, полиамидные и полиэфирные, в том числе окрашенные в массе. Крашение весьма важно для вискозных нитей, так как при крашении из-за неравномерной структуры этих нитей трудно избежать разнооттеночности.

Процесс производства ленты распадается на три самостоятельных цикла: подготовку сырья, изготовление полосы и отделку готовой ленты.

Основными операциями в подготовке сырья являются намотка пряжи для утка на шпули и приготовление основы.
Использование различных по структуре капроновых нитей — мононитей, текстурированных, эластик, пологой крутки различной линейной плотности — позволяет создавать лентоткацкие изделия с высокими эстетическими свойствами.
Отделка лентоткацких изделий придает им красивый вид, ровную поверхность, мягкость и блеск.
В завершении готовые ленты проверяются на соответствие требованиям стандартов и технических условий конкретного предприятия. Они визуально оцениваются специалистами на равномерность окраски и глубину прокраса. Хотя лентоткацкие изделия не подразделяются на сорта, однако они делятся на десять основных групп при контроле качества по внешним дефектам. Размер, вид и количество дефектов, которые допустимы на условной длине ленты, зависят от ее группы. Все дефекты, которые отклоняются от норм, признаются браком и вырезаются. Изделия, прошедшие контроль, нарезаются на заданные отрезки и отправляются на упаковку. Ленты  наматываются на картонную основу небольшими отрезками и упаковываются в полиэтиленовые пакеты.

Эластичная лента испытывается лабораторным способом на удлинение при растяжении, стойкость к многократному растяжению, содержание аппрета и прочность окраски к сухому трению.

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing