Кварцевая лампа ПРОМИНЬ (КББ-125)

450 грн
3541882
В наличии
+

Кварцевая лампа ПРОМИНЬ (КББ-125)

Аппарат ультрафиолетового облучения «Проминь» предназначен для компенсации ультрафиолетовой недостаточности, особенно в северных широтах. Аппарат может использоваться для лечебного и профилактического облучения взрослых и детей в домашних условиях, а также в лечебных и профилактических учреждениях, в косметических и физиотерапевтических кабинетах, детских садах.
Ультрафиолетовые лучи обладают мощным биологическим действием. Они вызывают стойкую эритему, стимулируют кожные функции, повышают витаминные свойства некоторых органических веществ, повышают усваиваемость фосфорно-кальциевых солей, обладают бактерицидным, болеутоляющим, противозудным, рассасывающим и размягчающим действием, нормализуют функции вегетативной нервной системы. Показания: ушибы, дерматиты, экземы, раны и язвы, воспалительные процессы мышц, костей, суставов, невралгии, плевриты, грипп, простудные заболевания, признаки рахита, малокровие.
Облучатель также применяется для обеззараживания воздуха в помещениях. В комплект поставки входят очки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Тип кварцевой лампы ДПТ-125-1
Напряжение питания, В 220
Потребляемая мощность, не более, ВА 450
Размеры, мм 225х135х85
Масса, кг 2

Что такое фототерапия ультрафиолетовыми Б-лучами (БУФ)? Фототерапия — это использование неионизирующего электромагнитного излучения для лечения кожных заболеваний. Ультрафиолетовое облучение повышает активность защитных механизмов, оказывает десенсибилизирующее действие, нормализует процессы свертывания крови ……

Показаниями к использованию ультрафиолетового излучения служат острые и хронические заболевания суставов, органов дыхания, женских половых органов, кожи.……. .

Ультрафиолетовое излучение — несет наиболее высокую энергию. По своей химической активности оно значительно превосходит все остальные участки светового спектра. Вместе с тем ультрафиолетовые лучи имеют наименьшую глубину проникновения в ткани — всего до 1 мм. Поэтому их прямое влияние ограничено поверхностными слоями облучаемых участков кожи и слизистых оболочек. Наиболее чувствительна к ультрафиолетовым лучам (фото чувствительность) кожа поверхности туловища, наименее — кожа конечностей. Так, фото чувствительность кожи тыла кистей и стоп в 4 раза ниже, чем кожи живота и поясничной области. Кожа ладоней и подошв наименее чувствительна. Чувствительность к ультрафиолетовым лучам повышена у детей, особенно в раннем возрасте. Ультрафиолетовое облучение повышает активность защитных механизмов, оказывает десенсибилизирующее действие, нормализует процессы свертывания крови, улучшает показатели липидного (жирового) обмена. Под влиянием ультрафиолетовых лучей улучшаются функции внешнего дыхания, увеличивается активность коры надпочечников, усиливается снабжение миокарда кислородом, повышается его сократительная способность. Применение ультрафиолетовых лучей в лечебных целях при хорошо подобранной индивидуальной дозе и четком контроле дает высокий терапевтический эффект при многих заболеваниях.
Он складывается из обезболивающего,
противовоспалительного,
десенсибилизирующего,
иммуностимулирующего,
общеукрепляющего действия.
Их использование способствует эпителизации раневой поверхности, а также регенерации нервной и костной ткани.
Показаниями к использованию ультрафиолетового излучения служат острые и хронические заболевания суставов, органов дыхания, женских половых органов, кожи, периферической нервной системы, раны (местное облучение), а также компенсация ультрафиолетовой недостаточности с целью повышения сопротивляемости организма различным инфекциям, закаливания, профилактики рахита, при туберкулезном поражении костей. Противопоказания — опухоли, острые воспалительные процессы и хронические воспалительные процессы в стадии обострения, кровотечения, гипертоническая болезнь III стадии, недостаточность кровообращения II-III стадии, активные формы туберкулеза и др.

Механизм действия 1. нервно-рефлекторный: лучистая энергия как раздражитель действует через кожу с ее мощным рецепторным аппаратом на центральную нервную систему, а через нее на все органы и ткани организма человека;

  1. часть поглощенной лучистой энергии превращается в теплоту, под ее влияние в тканях происходит ускорение физико-химических процессов, что сказывается на повышении тканевого и общего обмена;

  2. фотоэлектрический эффект — отщепленные при этом электроны и появившиеся положительно заряженные ионы влекут за собой изменения «ионной конъюнктуры» в клетках и тканях, а следовательно и изменение электрических свойств коллоидов; в результате этого увеличивается проницаемость клеточных мембран и увеличивается обмен между клеткой и окружающей средой;

  3. возникновение вторичного электромагнитного излучения в тканях;

  4. бактерицидное действие света, зависящее от спектрального состава, интенсивности излучения; бактерицидное действие складывается из непосредственного действия лучистой энергии на бактерий и повышение реактивности организма (образование БАВ, повышение иммунологических свойств крови);

  5. прямое разрушение токсинов: дифтерийного и столбнячного; 7. при воздействии ультрафиолетового излучения появляется пигментация кожи, повышающая устойчивость кожи к повторным облучением;

  6. изменение физико-химических свойств кожи (снижение рН за счет снижения уровня катионов и повышения уровня анионов).
    Ультрафиолетовые лучи — единственный источник витамина Д, который отвечает за крепость зубов и костей и защищает организм от рака. Недостаток витамина Д приводит к рахиту. Ультрафиолетовые лучи оказывают благотворное действие на людей с кожными заболеваниями, такими как псориаз, угри, грибковые поражения кожи. Гелиотерапия рекомендуется и при заболеваниях органов дыхания — бронхитах, ринитах, аденоидах. Имеются исследования американских ученых об умеренном использовании УФ- лучей для профилактики рака.
    Ультрафиолетовое воздействие обладает положительным психологическим эффектом. Наукой доказано, что это результат химических процессов, протекающих в организме. В плохую погоду, зимой наступает световое и ультрафиолетовое голодание из-за нехватки эндорфина — вещества, образующегося под воздействием света и сигнализирующего мозгу, что в организме все в порядке, — так называемого «гормона блаженства». Сеансы загара способствуют выработке этого гормона, улучшают настроение, повышают работоспособность, снимают депрессию.

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing