Комбуча (порошковый чай из водорослей комбу) 45г

140 грн
31339542
В наличии
+

Комбуча (порошковый чай из водорослей комбу) 45г

Способ приготовления: 2 грамма чая засыпать в чашку, залить горячей водой. Можно использовать как самостоятельный напиток, так и при приготовлении различных блюд.

Состав: cоль, сахар, водоросли комбу, декстрин, приправы (аминокислоты, др.), коралловый кальций, витамин С.

Хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Производитель: Gyokuroen, Япония

Что такое Комбуча

Уже почти столетие японский производитель Gyokuroen создает удобный в заваривании и приятный на вкус комбу чай или комбуча, который являет собой измельченную в порошок бурую водоросль комбу с небольшим добавлением соли. Этот чай уже много лет известен во всем мире как прекрасный продукт для поддержания здоровья и красоты организма и стал незаменимым элементом здорового питания.

Комбу чай употребляют как тонизирующий и общеукрепляющий напиток, а так же используют в качестве приправы и заменителя соли при приготовлении риса, спагетти и тушеных овощей. Водоросль комбу считают королевой японских водорослей и используют как неизменный ингредиент для приготовления бульона dashi, без которого немыслимо приготовление мисо-супа и других блюд японской кухни.

В западных и российских источниках чай комбу часто путают с «чайным грибом», который хоть и является полезным профилактическим продуктом родом из Азии, не имеет ничего общего с настоящим японским чаем комбу. Корейское произношение названия чайного гриба несколько сходно со словом «комбу», что и привело к подобной путанице.

Чай комбу, представленный в нашем магазине, производится компанией Гёкуроен – пионером промышленного производства этого вида чая в Японии. Создатель компании Umazou Fujita объездил множество прибрежных регионов Японии, чтобы отыскать водоросли лучшего качества с наибольшим содержанием полезных компонентов. Лучшие водоросли комбу были найдены и до сих пор добываются на полуострове Сиретоко японского острова Хоккайдо. Богатые питательными веществами прибрежные холодные воды Хоккайдо стали домом для самой вкусной рыбы и водорослей во всей Японии. Сейчас бурые водоросли Сиретоко держат главенство в первенстве вкуса среди комбу из других регионов и становятся составляющей необыкновенно полезного комбу чая.

Чем полезен Комбуча

Чай комбу настолько богат незаменимыми для организма микроэлементами, что сложно представить, есть ли подобный эликсир, который обеспечил бы организм широким спектром основополагающих для здоровья веществ.

Комбу содержит большое количество легкоусвояемого йода, самого важного элемента для здоровой жизнедеятельности щитовидной железы. Известно, что щитовидная железа отвечает за рост, выработку энергии и метаболизм в нашем организме, но, к сожалению, дефицит йода приводит к замедлению ее функций и сопряженных с этим проблем. Регулярное употребление чая комбу устраняет недостаток йода в организме и способствует активизации работы всех желез внутренней секреции. Его употребление положительно сказывается на скорости обновления кожи и росте ногтей и волос. Многие косметические компании в Японии даже включают комбу в состав средств по уходу за волосами.

Содержащиеся в комбу полисахариды, попадая внутрь организма, разбухают и раздражают стенки кишечника, что положительно сказывается на перистальтике кишечника и его очищении. Утренняя чашка чая комбу запускает процессы пищеварения и способствует слаженной работе пищеварительной системы на протяжении всего дня.

Кроме этого, комбу обладает еще целым рядом свойств, которые актуальны для каждого человека в условиях неблагоприятной среды и современного образа жизни:

комбу имеет антиоксидантный эффект и способствует сохранению молодости;

калий и магний в составе чая комбу способствуют снижению высокого артериального давления у пожилых людей;

содержащаяся в комбу медь препятствует окислению холестерина в крови и предотвращает появление болезней сердечно-сосудистой системы;

комбу имеет противовоспалительное действие и значительно облегчает состояние при артрите и других воспалительных заболеваниях в организме;

кальций и йод в составе чая комбу способствуют росту костей и своевременному интеллектуальному развитию у детей;

комбу действует как диуретик и выводит из организма излишнюю жидкость.

С чем едят комбуча

Теперь, когда мы знаем о целебных свойствах этого напитка, осталось просто научиться его правильно употреблять.

Во-первых, чай комбу пьют как теплый напиток, положив в чашку мерную ложку порошка и залив ее горячей водой. Слегка солоноватый вкус с ароматом моря освежает, согревает и заряжает энергией организм.

Во-вторых, вы можете добавлять чай комбу в воду для варки риса, тогда и рис приобретет особый аромат водорослей комбу и раскроет свой естественный вкус в полной мере. Вы можете также тушить овощи с добавлением чая комбу или делать лапшу, сдобренную уме-комбу, чаем с добавлением сушеной японской сливы «умебоси».

Наслаждайтесь вкусом чая комбу и используйте его свойства с пользой для своего здоровья.

Информация о компании
  • JBC
  • +38(050)164-16-73
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing