Кофе сублимированный El Cubanito Domino (Эквадор)

350 грн
В наличии
+
Оптовые цены:
Кол-во 10+
Цена 270 грн

Сублимированный кофе. Что это такое и чем он отличается от привычного нам обычного растворимого? Почему стоит выбирать сублимированный кофе и платить дороже?
Несмотря на то, что все мы согласны, что натуральный напиток полезнее и вкуснее растворимого, тем не менее именно растворимый пользуется большей популярностью. Все дело удобстве. Растворимый ведь можно сделать практически в любых условиях, не требуется никаких специальных приспособлений, был бы только кипяток.
Но вместе с этим хотелось бы получить то же удовольствие, что и от натурального. Или хотя бы приближенное к нему.
Этой цели и пытались достичь разработчики технологии изготовления сублимированного кофе.
Как делается сублимированный кофе
Обжаривают и очень мелко перемалывают кофейные зерна. Затем полученная кофейная «мука» помещается в закрытые герметически емкости, где варится около трех часов.
Пар от емкостей отводится по специальным трубам. Эфирные масла, которые содержались в кофейных зернах, уходят вместе с паром, а затем извлекаются из него. Существуют специальные технологии извлечения масел.
Переваренную кофейную массу замораживают. Делают это очень быстро и до очень низкой температуры. Затем жидкость вымораживается в вакууме примерно так же, как это происходит с замороженными продуктами у нас в морозилке, если положить их без упаковки. Они высыхают.
Остаток этой массы, практически лишенный влаги, разбивают и получают те самые гранулы в виде пирамидок, которые мы и видим в банке на магазинной полке.
Но нужно еще и вернуть продукту его запах. Это делается с помощью пропитывания гранул теми самыми эфирными маслами, которые были извлечены из зерен в начале процесса. Похоже, что только ими ароматизация не ограничивается, добавляются и другие ароматизаторы.
Обычный растворимый порошок делают с применением высокого давления, что губительно действует на молекулы. Во всяком случае, производители уверяют, что сублимированный продукт гораздо ближе по составу к натуральному, чем просто растворимый.
Такой сложный процесс делает сублимированный порошок существенно дороже обычного. Но зато лучше сохраняет аромат. Конечно, это не запах натурального, но все же…

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 1 год на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing