Интерьер

1 764 грн
5710620
В наличии
+

Уют

 

Перед нами — необыЧный интерьер со сложной динамикой. Тщательно подобранные цветовые соЧетаниЯ, неожиданные сопрЯжениЯ разных конструкций и фактур притЯгивают внимание так же, как и гостеприимство хозЯев этого дома. Лишь спустЯ некоторое времЯ, пройдЯсь по дому во второй, в третий раз, наЧинаешь задумыватьсЯ: Чем так привлекательно это жилое пространство? Изысканностью цветовой гаммы? Необыxными деталЯми? Сложностью отделки? Что ж, давайте попробуем ответить на эти вопросы.
Архитектор: татьяна Полегина
иев — деловой мегаполис. Он диктует нам свой ритм жизни, который год от года становится все напряженней. А чем сложнее жизнь, тем больше мы ценим уют и тепло родного дома. Согласитесь, что дом — это не просто место жительства. Это жилище, «крепость», где нам спокойно и уютно. «Покой в большом городе?» — спросите вы. Действительно, разве это возможно? Создатель интерьеров Татьяна Полегина считает, что в большом городе можно найти место для отдельного здания, позволяющего сочетать жизнь в автономной «комфортной раковине» с общественной жизнью мегаполиса. И все-таки этот дом предназначался в первую очередь для отдыха. Его хозяевам хотелось быть ближе к природе, что и обусловило наличие простора и такой организации пространства, которая предполагает и большие компании, и общение в кругу семьи. Одним словом, классический оазис уюта в центре города. Это означало отказ от повседневной суеты и совмещение несовместимого — комфорта с высокими технологиями, вошедшими в современную жизнь. Поэтому и архитектуру этой усадьбы, и ритм ее конструктивных и декоративных решений хотелось бы назвать не только предельно функциональными, но и в высшей степени деликатными. Здесь
понимаешь, что такой дом рассчитан на длительное пребывание. Он должен быть «стабилен, открыт для друзей и гостеприимен». Так считает его хозяйка. Ей изначально хотелось иметь комфортный дом с мягким, ненавязчивым и деликатным характером. Поэтому здесь все очень естественно и просто, можно даже сказать, привычно и узнаваемо. Дом четко разделен на две основные функциональные зоны: общественную (или гостевую), с единым пространством гостиной и кухни-столовой, и приватную зону, в состав которой входят спальня родителей, детская и санузел хозяев. Итак, небольшой холл, прямо по ходу — гостевая зона со столовой, соединенной с гостиной и кухней, налево по лестнице вверх — приватная зона, создающая в доме атмосферу традиционности и солидности. А спустившись по лестнице, попадаешь в прекрасно оборудованное подвальное помещение с сауной, постирочной, спортзалом и кладовыми. По замыслу архитектора Татьяны Полегиной гостевая зона «предваряет» спальни, в которых царит то же ощущение умиротворенного покоя. Вообще, надо сказать, что заказчикам повезло с архитектором. Изначально сложились доверительные отношения, поэтому этап проектирования и непосредственно отделочные работы проходили легко и успешно. Все пространство дома решено в одном стилистическом направлении — «контемпорари». Гостевая зона — это светский развлекательный комплекс. Здесь и столовая, и кинозал, и зимний сад в романтичном эркере. Так что можно представить всю прелесть театра природы: смена времен года, времени суток, погодные изменения. Все это — неотъемлемые атрибуты жизни обитателей дома. Атмосфера здесь выдержана и полна достоинства. Всюду царит тщательно продуманный порядок вещей. Даже во дворе, где природа так же упорядочена, как и интерьер дома, обитатели которого, не прочь посидеть под навесами возле камина.
Эмоциональный комфорт интерьеров во многом связан с приятными сочетаниями теплых цветов и оттенков. Окна большого эркера гостиной наполняют ее дневным светом. Вечером же освещение можно выбрать в зависимости от
настроения. Симпатичные настенные бра, светильник над обеденным столом и торшеры создают атмосферу тепла и уюта. Равномерный неяркий свет на кухне подарят висячие светильники сочного оранжевого цвета. А торжественность обстановке придаст большая люстра, составленная из многочисленных висячих лампочек матового стекла. Особую нотку в декор помещений вносит графический рисунок занавесок. Несомненно, внимание гостей привлечет живопись, собиранием которой увлекаются хозяева. Успех в создании интерьера во многом зависит от умения архитектора работать с деталями, на первый взгляд незначительными. Казалось бы, совсем мелкий штрих — радиаторы в наклонной стене мансарды или полочки в виде настенных ниш в санузлах. Все выполнено точно с учетом инженерных и эстетических норм. При этом площадь основных помещений почти не изменилась. Еще один немаловажный штрих — устройство гардеробных, которые по всему дому выполняют функцию разгрузки жилых помещений. Однако вернемся к гардеробу. Он представляет особый интерес, являясь частью оригинальных планировочных узлов. Такая объемная композиция включает в себя встроенную мебель и полки (со стороны детской), а также гардероб (со стороны спальни).
Следует добавить, что оформление всей квартиры в одной стилистике — задача для архитектора и заманчивая, и сложная. Ведь интерьер должен соответствовать характеру хозяев, живущих в современном мире, разнообразном и стремительном. По счастливому стечению обстоятельств стремление Татьяны Полегиной к свету, объему и простоте полностью совпало с пожеланиями заказчиков.

Информация о компании
  • OLYMP
  • +38(067)488-87-68
  • Компания из г. Одесса
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing