Инсектицид Актеллик 500 ЕС к.е. 5л ( пирифос-метил 500 г/л )

341 грн
5994306
В наличии
+

Инсектицид широкого спектра действия для защиты культур открытого и защищенного грунта и борьбы с вредителями запасов.

Назначение
АКТЕЛЛИК - несистемный фосфорорганический инсектоакарицид кишечно-контактного действия, предназначен для защиты сельскохозяйственных культур открытого и защищенного грунта от комплекса листогрызущих и сосущих вредителей, включая клещей. Благодаря фумигантным свойствам и стойкости на инертных поверхностях, АКТЕЛЛИК применяется для защиты складских помещений и запасов зерна при хранении от комплекса амбарных вредителей. 

Действующее вещество

пиримифос-метил

Химический класс

фосфорорганические соединения

Препаративная форма

концентрат эмульсии, с содержанием 500 г/л пиримифос-метила

Срок хранения

не менее 3 лет


Характерные особенности инсектицида АКТЕЛЛИК

  • широчайшая сфера применения: овощеводство, плодоводство, полеводство, дезинсекция зданий и зернохранилищ, лесное хозяйство
  • высокая скорость подавления различных вредителей, включая вредителей запасов
  • уничтожение вредителей и предотвращение их повторного появления
  • продолжительность действия (персистентность) в зависимости от обрабатываемой поверхности
  • низкая персистентность на растениях, благодаря которой гарантируется короткий срок ожидания между обработкой и уборкой урожая
  • высокая персистентность на инертных поверхностях, благодаря которой обеспечивается длительный период активности, что очень важно в защите от амбарных вредителей запасов запасов при хранении, складских помещений и объектов здравоохранения
  • механизм действия отличается от пиретроидных инсектицидов
  • содержит пиримифос-метил (фосфорорганическая группа)
  • не оказывает отрицательного воздействия на пользователя при соблюдении разработанных фирмой рекомендаций
  • надежное средство борьбы с вредителями в труднодоступных местах

При обработке растений эффективность инсектицида АКТЕЛЛИК на вредителей усиливается благодаря контактному, фумигантному действию и трансламинарной (глубинной) активности препарата.

Совместимость с другими пестицидами
Совместим в баковых смесях с большинством инсектицидов и фунгицидов, применяемых в те же сроки. Однако, в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. 

Период защитного действия
2-3 недели для полевых и плантационных культур (в зависимости от погодных условий, сроков применения, агротехники возделываемой культуры и вида вредителей); 7-14 дней для овощных и декоративных культур защищенного грунта; до 8-12 месяцев при борьбе с вредителями запасов.

Скорость воздействия
Гибель насекомых наступает в интервале от нескольких минут до нескольких часов (в зависимости от климатических условий, вида и физиологического состояния вредителей).

Фитотоксичность

При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности. Обработка семенного материала в период хранения не снижает всхожести семян и не влияет на последующее развитие растений. 
Возможность возникновения резистентности
Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций. Для предупреждения появления резистентности рекомендуется чередовать применение инсектицидов из разных химических групп, различающихся по механизму действия. 
Специфический антидот
Сульфат атропина или Р-2АМ - специфический реактиватор холинэстеразы. 
Технология применения
Благодаря уникальному сочетанию широкого спектра действия, быстрой деградации на листовой поверхности, а также контактной и фумигантной активности, АКТЕЛЛИК широко используется на полевых культурах, в садах, а также в условиях защищенного грунта на многих сельскохозяйственных культурах. 
Применяйте препарат при первом появлении вредителей или когда их численность достигнет экономического порога вредоносности (в зависимости от вида вредителя). Объем рабочего раствора должен быть достаточным для полного покрытия всей листовой поверхности культуры. Не допускайте стекания рабочего раствора с обработанной листовой поверхности. Применяйте АКТЕЛЛИК® в минимальных нормах расхода при обработке молодых растений и невысокой численности вредителей и повышайте норму расхода на хорошо облиственных взрослых растениях при обработках против личинок старших возрастов и имаго. Используйте максимально высокие нормы расхода при эпифитотий-ных ситуациях и неблагоприятных погодных условиях. 

Хранение препарата: хранить препарат в сухом складе для пестицидов при температуре от -10°С до +35°С. 

 

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing