Гексаметафосфат натрия

25 грн
35997862
В наличии
+
Оптовые цены:
Кол-во 1000+
Цена 25 грн

Гексаметафосфат натрия

представляет собой стекловидный прозрачный или белый порошок. Отличается хорошей растворимостью в воде и способностью образовывать растворимые комплексы с кальцием, магнием, барием и другими металлами. Он гигроскопичен - на воздухе расплывается и гидратируется, превращаясь сначала в пирофосфат, а затем в ортофосфат натрия.
Это самый концентрированный фосфат из промышленно выпускаемых фосфатов. Обладает хорошими адсорбционными и диспергирующими свойствами.
Плотность 2,48 г/см³. Температура плавления 408° C.

Химическая формула: Na6P6O18.

Гексаметафосфат натрия получают обезвоживанием или плавлением мононатрийфосфата в муфельных печах с быстрым охлаждением расплава.

Полифосфат натрия широко используется в промышленных системах умягчения воды. Является наиболее активным водоумягчающим средством с высокой хелатной способностью, т.е. образует устойчивые комплексы за более короткое время и при более низких температурах (20-40° С), чем триполифосфат натрия и другие фосфаты. К преимуществам так же относится более низкая слеживаемость при хранении, антикоррозионные свойства, способность снижения железно-окисного и медного накипеобразования на внутренних поверхностях нагрева котлов.
Применение полифосфата натрия позволяет увеличить срок службы трубопроводов и фильтров благодаря его антикоррозийным свойствам.

Кроме того, гексаметафосфат натрия технический широко применяется:
- в химической промышленности, как ингибитор солей, как компонент моющих средств (например Калгон);
- в текстильной промышленности, для предупреждения образования на тканях кальциевых солей;
- в нефтяной промышленности, в технологических процессах бурения скважин при фильтрации пульп и растворов;
- в целлюлозно-бумажной промышленности, он участвует в разнообразных технологических процессах производства бумаги.

Благодаря свойству замедлять химические реакции, в пищевой промышленности полифосфат натрия известен как пищевая добавка ингибитор E-452. Технологические функции: стабилизатор, эмульгирующая соль, влагоудерживающий агент, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов, питание для дрожжей.
Применяется при производстве мясных и рыбных консервированных и быстрозамороженных продуктов для улучшения текстуры, а также при производстве плавленых сыров в качестве солеплавителя. Один или в сочетании с другими стабилизаторами применяется в производстве сливок, сгущенного молока, сухих молока и сливок.

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing