Фунгицид Танос 50 в.г. ( фамоксадон 250 г/л+цимоксанил 250 г/л )

543 грн
39824924
В наличии
+

ТАНОС  – высокоэффективный фунгицид для защиты картофеля от фитофтороза и альтернариоза, устойчивый к смыву, содержащий два действующих вещества, первооткрывателем которых является компания «Дюпон»: 
• фамоксадон (250 г/л) – контактное д.в. 
• цимоксанил (250 г/л) – локально-системное д.в.

ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА

Водорастворимые гранулы – не пылят, не замерзают, не кристаллизуются и хорошо растворяются.

НАДЕЖНЫЙ ЭКРАНИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ

ТАНОС  - единственный комплексный фунгицид, устойчивый к смыву. Контактный компонент ТАНОСА  (фамоксадон) образует на поверхности листа пленку и действует как защитный барьер, что препятствует проникновению патогена внутрь растения. Благодаря способности связываться с кутикулой фамоксадон уже через 3 часа не смывается дождем или водой при орошении. Под влиянием влаги происходит его более равномерное перераспределение на поверхности листа. Фамоксадон обладает уникальной способностью реактивации – он может перемещаться из кутикулы на поверхность листа, что усиливает защитное действие. Это делает ТАНОС практически незаменимым при дождливой погоде и на поливных участках.

ЗАЩИТА ОТ АЛЬТЕРНАРИОЗА

ТАНОС  - высокоэффективный препарат для защиты не только от фитофтороза, но и от альтернариоза. Опыты показали, что его эффективность против альтернариоза в разы превосходит эффективность других препаратов. Поэтому ТАНОС  широко применяют для защиты от альтернариоза в течение всего периода вегетации.

ТАНОС В ПРОГРАММЕ ЗАЩИТЫ КАРТОФЕЛЯ

Правильно составленная программа обработок фунгицидами для защиты картофеля от фитофтороза и альтернариоза - основа получения высококачественного урожая картофеля. Особенно важны первые обработки, так как ошибки, допущенные в это время, очень трудно исправить последующими обработками. Первые полевые обработки должны обеспечить:
• защиту поверхности растений картофеля от внешней инфекции (попадающих на стебель и листья зооспор);
• уничтожение источников заражения на поверхности почвы;
• лечебное действие в растениях против внутренней скрытой (как правило, стеблевой) инфекции. 
Особенно важна защита растений картофеля от стеблевого фитофтороза, который имеет более продолжительный инкубационный период (до 10 и более дней) между инфицированием и появлением первых видимых симптомов, а пораженные стебли, в отличие от листьев, могут спорулировать более длительное время.

ВЫБОР ФУНГИЦИДА ДЛЯ ПЕРВЫХ ОБРАБОТОК

Существующие в настоящее время препараты не позволяют полностью вылечить растения после появления видимых симптомов фитофтороза. Поэтому первые обработки должны быть профилактическими и проведены до инфицирования (максимум в течение 1 - 2 дней после инфицирования), обязательно до появления видимых симптомов.

Применение только контактных препаратов для первых обработок не обеспечивает лечебного действия внутри растений (т.е. если есть внутренняя скрытая инфекция, которая, как правило, заносится с семенным материалом, она получает еще 10-12 дней для развития до следующей обработки). Полностью системные препараты применять опасно ввиду наличия устойчивых штаммов возбудителя фитофтороза. Кроме того полностью системные препараты рекомендуется полностью исключить на семенных посадках картофеля.

Из всех фунгицидов ТАНОС  наиболее подходит для первых двух обработок. Контакный компонент ТАНОСА  - фамоксадон - один из самых мощных известных фунгицидов против фитофтороза и альтернариоза. После обработки он создает защитный экран на поверхности обработанных растений уничтожая зооспоры. При этом он обладает уникальной устойчивостью к смыву – это чрезвычайно важно в дождливых условиях и на поливных участках.

Локально-системный компонент ТАНОСА  одновременно «промывает» ткани растения и обеспечивает лечебное действие против скрытой инфекции. ТАНОС  - один из самых мощных фунгицидов против скрытой/стеблевой инфекции. При этом высокая концентрация ТАНОСА  в обработанных растениях гарантирует его стабильную эффективность. Устойчивые к цимоксанилу, а зничит и ТАНОСУ  формы фитофтороза отсутствуют.

Начало первых обработок обычно совпадает со временем последнего срока обработки гербицидом ТИТУС  (при высоте растений до 20 см), обязательно до смыкания рядков. В настоящее время для обеспечения гарантированной защиты все чаще первые обработки проводятся раньше при высоте картофеля 5-10 см, особенно на чипсовом и семенном картофеле.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ОБРАБОТКИ

Следующие 1-2 обработки в период интенсивного роста/смыкания рядков картофеля рекомендуется провести комплексными препаратами (в т.ч. возможна обработка системными фунгицидами, если нет устойчивых штаммов и картофель не предполагается использовать как семенной). Лучше использовать средние или минимальные рекомендуемые интервалы между обработками (8-12 дней).

Далее обработки проводятся в чередовании комплексными или контактными фунгицидами обычно со средними интервалами между обработками (8-12 дней). Сократите интервалы до 5-7 дней в дождливую погоду, в период интенсивного роста растений, при высокой опасности инфицирования. Использование ТАНОСА  в программе обработок в этот период обеспечиват как мощную защиту от фитофтороза (особенно в дождливых условиях), так и от альтернариоза. КУРЗАТ  Р можно применять при отсутствии альтернариоза и в недождливую погоду.

Применение ТАНОСА  и КУРЗАТА  Р особенно эффективно в программах, насыщенных манкоцебсодержащими препаратами, т.к. применение более двух раз подряд препаратов с одним и тем же контактным действующим веществом резко снижает эффективность всей программы обработок. В таких случаях ТАНОС  и КУРЗАТ  Р незаменимы – они не содержат манкоцеба и их можно использовать для «разрыва» цепи обработок препаратами с одинаковым действующим веществом.

Программа обработок должна обеспечить отсутствие появления видимых симптомов фитофтороза в течение всего периода вегетации. В случае появления видимых симптомов фитофтороза примените ТАНОС , но только в смеси с контактным спороуничтожающим фунгицидом (ТАНОС  + флуазинам, ТАНОС  + манкоцеб, ТАНОС  + хлороталонил). Оба препарата в такой смеси должны применяться в полной норме расхода.

В конце сезона проведите десикацию в смеси с дешевым контактным фунгицидом для уничтожения источников инфекции на поверхности почвы и растительных остатках. Этот прием широко используется при выращивании чипсового картофеля и в значительной степени снижает заражение клубней при уборке, что уменьшает потери при хранении.

Рекомендации к применению

Культура

Виноград

Томаты

Картофель

Подсолнух

Болезнь

Ложная мучнистая роса (милдью)

Фитофтороз, альтернариоз и септориоз

Фитофтороз и альтернариоз макроспориоз

Серая и белая гнили, альтернариоз, фомоз, ложная мучнистая роса, Фомопсис

Норма, кг/га

0,4

0,6

0,6

0,4

Норма рабочего раствора, л/га

500-1500 л/га

200-500 л/га

200-500 л/га

300-500 л/га

Количество обработок

3 обработки 3 интервалом 8-12 дней

4 обработки с интервалом 8-12 дней

4 обработки с интервалом 8-12 дней

опрыскивание посевов первого раза фазе 6-10 листьев подсолнечника при высоте 60-80 см, второй раз в фазу раскрытия бутона - до начала цветения (фазы Е2-F1)

Период ожидания, дней

30

15

15

15
 

 

 

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing