Еврорубероид Акваизол АПП-ПЭ-3,5-П

51 грн
20251702
В наличии
+

 

Еврорубероид - это полимерно-битумный кровельный материал с различными видами армирования и поверхностной отделкой. Современные наплавляемые рулонные кровельные материалы обладают техническими параметрами, которые предъявляются к кровельным покрытиям на мировом рынке, что позволяет использовать их без задействования дополнительных средств. Используется в строительстве как обычных жилых, так и промышленных объектов. Причем еврорубероид и гидроизоляция могут использоваться не только при строительстве новых домов, но и при ремонте старых. Конечно же, можно сэкономить на последней, но потом протекающая крыша сама о себе напомнит, а переделка обойдется дороже. На данный момент на рынке присутствует еврорубероид как зарубежного, так и отечественного производства. Причем отечественный еврорубероид и гидроизоляция могут изготавливаться, например, по чешской и немецкой технологиям и на импортном оборудовании. Конечная продукция практически ничем не отличается от импортных аналогов.

Фактически гидроизоляцию вместе с еврорубероидом можно представить в качестве двухслойного пирога, основанием которого служит защитная прорезиненная поверхность (в состав гидроизоляции входит каучук).

Гидроизоляцию наносят плавильным методом с помощью пропановой горелки. На самом деле разогревается нижний слой гидроизоляции, он на время становится плавким и липким, потом изоляцию укладывают на прекрытие и дают ей время закрепиться.

СОСТАВ

Рулонные битумно-полимерные наплавляемые материалы изготовляются путем двустороннего нанесения битумно-полимерного вяжущего материала на негниющую синтетическую или стеклооснову. Материалы для верхнего слоя кровельного ковра сверху защищены чешуйчатой сланцевой посыпкой, а снизу полиэтиленовой пленкой. На гидроизоляционные подкладочные материалы нанесена полиэтиленовая пленка.

Основанием под кровлю и гидроизоляцию могут служить: ровные поверхности несущих железобетонных плит либо теплоизоляции без устройства на них выравнивающих стяжек; выравнивающая стяжка из цементно-песчаного раствора и асфальтобетона. Стяжки из песчаного асфальтобетона не допускаются по сжимаемым (минераловатным) и засыпным (из керамзитного гравия) теплоизоляционным материалам.

СОВЕТЫ ПО УКЛАДКЕ

К преимуществам еврорубероида следует отнести достаточно простую укладку и транспортировку. Материал хранится в рулонах, легко режется подручными инструментами. Перед укладкой материала поверхность кровли должна быть полностью выровнена и очищена. При наличии старого кровельного ковра его следует удалить либо произвести восстановительный ремонт. Если укладка производится на бетонную поверхность или стяжку, то перед укладкой кровельного материала следует обработать бетонную поверхность или стяжку раствором праймера. Так как данный раствор имеет малую вязкость, то он проникает через поры поверхности и связывает пыль, которая обычно остается после очистки. Данная подготовка гарантирует оптимальное сцепление (адгезию) материала с основанием. После высыхания праймера можно производить работы по укладке материала, используя газовую или жидкотопливную горелку. Перед началом укладки материала следует произвести его примерку. При необходимости осуществить подгонку, используя кровельный нож. Далее следует скрутить материал обратно в рулон.

Постепенно разогревая нижний покровный (приклеивающийся) слой наплавляемого рулонного материала с одновременным подогревом основания (или поверхности ранее наклеенного изоляционного слоя), рулон раскатывают и плотно прижимают к основанию. Следует помнить, что при чрезмерном нагреве материал можно испортить, поэтому рекомендуется применять насадки для горелки различной мощности, в зависимости от температуры окружающего воздуха и толщины материала. Рулонный материал укладывается внахлест. При этом боковые нахлесты должны быть шириной 8 см, торцевые от 10 до 15 см. Для реализации боковых нахлестов на материале с посыпкой предусмотрена непосыпанная кромка вдоль всего полотна шириной 8 см. Для реализации торцевых нахлестов потребуется предварительно удалить посыпку в предполагаемом месте путем разогрева данного участка горелкой. Рекомендуется после основной укладки материала произвести повторный прогрев образовавшихся швов и убедиться в их герметичности.

Рулонные кровельные и гидро изоляционные битумно-полимерные материалы производятся способом нанесения битумно-полимерного вяжущего на стекловолокнистую(стеклоткань, стеклохолст)или нетканую полиэфирную основу. Верхняя сторона материала защищается минеральной посыпкой, песком или полимерной пленкой, нижняя - полимерной пленкой или мелкозернистым песком. Долговечность и устойчивость кровельного материала зависит от характеристик основы и битумно-полимерного вяжущего.

Разновидности основ

Еврорубероид производится на основе стеклохолста, стеклоткани и полиэстера. Основы из стеклоткани обладают низкой эластичностью и максимальным усилием на разрыв при незначительных (до 3%) деформациях. Полиэстер имеет большую эластичность и может удлиняться на 40% без разрыва. По этой причине данный материал применяется в конструкциях, где возможны заметные деформации кровельного или гидроизоляционного покрытия.В отличие от окисленного битума, который применяется при изготовлении рубероида и битумных наплавляемых материалов, для выпуска битумно полимерного вяжущего применяется способ модификации битума полимером. В процессе модификации битум сохраняет свое стабильное естественное состояние, а также получает характеристики, схожие с характеристиками полимера модификатора.

Характеристики битумно-полимерного вяжущего

В виде модификаторов битума чаще всего используют следующие разновидности полимеров: искусственный каучук СБС(стирол-бутадиен-стирол) и пластик АПП (атактический полипропилен).СБС-модифицированные битумы имеют большую эластичность и температуру хрупкости до 40 градусов, АПП-модифицированные битумы обладают большей жесткостью и теплостойкостью, а также температурой размягчения до 155 градусов. АПП-модифицированный еврорубероид прекрасный вариант для жаркого климата.

Отличие еврорубероида от простого рубероида

Рубероид кровельный представляет собой популярный материал, который известен своей недорогой стоимостью и простотой применения. С течением времени химики и инженеры постоянно подвергают рубероид изменением в целях получить более прогрессивный материал, обладающий лучшим дизайном и эксплуатационными свойствами.

Основу рубероида кровельного составляет плотная картон-бумага с нанесенной на нее слоем битума, который придает материалу водоотталкивающие свойства. В результате такой конструкции рубероид прост в производстве, низкий по себестоимости и способен хорошо прослужить в качестве кровельного материала несколько лет.

Чаще всего, рубероид кровельный применяется для покрытия сараев, гаражей и других хозяйственных построек. Для домов строители обычно предпочитают использовать шифер, кровельное железо, так как они более долговечны и имеют лучший внешний вид.

Но сегодня модернизация рубероида вышла на такой уровень, который позволяет использовать измененные потомки данного материала на одном уровне с шифером и даже некоторыми видами черепицы. Новый вид рубероида, отличающийся улучшенными свойствами, называется еврорубероид.

Еврорубероид представляет собой материл, в котором, в отличие от привычного рубероида, используют совершенно другие материалы и составы. Еврорубероид состоит из текстильной бумаги, битума с веществами, улучшающими его свойства (например, с синтетическими каучуками) и многочисленных полимерных пленок. Место обычного картона в конструкции заняли стеклоткани, синтетические ткани и тому подобное.

Для улучшения степени защиты от солнечных лучей, механического воздействия и радиации поверхность еврорубероида покрывают посыпкой из дробленой до уровня морского песка крошки из различных минералов, которые обладают привлекательным цветом и выполняют дополнительную декоративную функцию.

Характеристика еврорубероида

В современном строительстве еврорубероид постоянно находит все новых сторонников, так как прочность и простота его использования не могут не подкупать работников. Рулоны еврорубероида транспортировать достаточно легко. Укладка еврорубероида также не представляет большой сложности, так как для этого не нужны особые специальные средства, а резать такой материал можно практически любым режущим инструментом.

Главное же достоинство еврорубероида заключается в значительном увеличении сроков эксплуатации. Так, если срок службы простого рубероида кровельного составляет 2-3 года, то долговечность еврорубероида определяется в срок более 15 лет, а на некоторые разновидности и более 30 лет.

Виды еврорубероида

Обычно виды еврорубероида определяются в зависимости от вида применяемого модификатора. Чаще всего битум в еврорубероиде модифицируется СБС (каучуком) и АПП (пластиком). Каждая из этих добавок имеет свои преимущества. Например, АПП имеет высокие показатели по теплостойкости – она составляет 140 °C, в то время как у СБС данный показатель только 100 °C, но за то морозостойкость модификатора СБС выше, чем у АПП.

Также еврорубероид различается в зависимости от вида основы: может применяться полиэстер, стеклохолст, стеклоткань. Кроме того, виды еврорубероида маркируются по массе на 1 квадратный метр: от 2 до 5 килограммов и присутствия сланцевой посыпки - БП, П, Кз.

Укладка еврорубероида

Укладка еврорубероида широко применятся как в строительстве, так и при выполнении ремонтных работ. Строители используют данный материал для покрытия крыш жилых и промышленных объектов.

Специалисты не рекомендуют применять еврорубероид без гидроизоляции. Если некоторые владельцы недвижимости пытаются сэкономить и обойтись без нее, то потом приходится серьезно раскошеливаться на переделку протекающей крыши. Лучше сразу прорезинить поверхность крыши и создать тем самым хорошую гидроизоляцию для последующей укладки еврорубероида.

Укладка еврорубероида производится с использованием пропановой горелки. При этом применяют плавильный метод, который заключается в том, что происходит разогрев нижнего слоя гидроизоляции, он плавится и становится липким: теперь его можно укладывать. Укладка еврорубероида производится поэтапно. Сначала наносят первый слой подкладочный, без посыпки, а затем второй - с посыпкой, бронированный.

Некоторые строители, стремясь снизить затраты на обустройстве крыши, наносят только один слой материала с посыпкой. Но подобная экономия отрицательно сказывается на сроке службы такого гидроизоляционного барьера как еврорубероид.

Длина рулона: 10 м.
Ширина рулона: 1 м.
Еврорубероид Акваизол АПП-ПЭ-3,5-П является наплавляемым битумно-полимерным материалом с армирующей основой из усиленного полиэстера.
Применяется для устройства гидроизоляции фундаментов зданий и сооружений.
Покровная масса состоит из дистиллированного битума, модифицированного стирол-бутадиен-стиролом (СБС).
Обладает повышенными характеристиками для гидроизоляции.
Температура эксплуатации: от -40 до +130 градусов.
Вес: 3,5 кг/м2.
Вес основы: 160 г/м2.
Модификатор: АПП.
Теплостойкость: +115 градусов.

Всегда есть в наличии

097 805 40 64
066 783 53 25
061 707 74 19 

Доставка по Украине.

Условия оплаты: Безналичный расчет ,  Наличные ,  Предоплата

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing