Детская простынь \"Крестильная\"или \"Крыжма\"

183 грн
6212982
В наличии
+

Детская простынь "Крестильное" или "Крыжма" размером 110*105. Страна производитель Турция.

Полотенца - это простое изделие из впитывающей ткани, оно может быть как велюровое так и махровое. Полотенце - это универсальный инструмент, являющийся незаменимым средством выживания практически в любой экстремальной ситуации. 

Велюровая ткань. Велюр - название некоторых материалов, имеющих мягкую ворсовую бархатистую лицевую поверхность. 

Велюр — чистошерстяная ворсованная ткань из пряжи суконного прядения, имеющая ворс несколько более длинный, чем у бархата. По способу производства этот велюр называется «разрезной». Одна из самых ценных велюровых тканей — драп-велюр, для изготовления которого используют лучшие сорта мериносовой шерсти.

По способу оформления ворса велюр может быть гладким, фасонным, тиснёным и других видов. Ворс при этом располагается по-разному: вертикально по всей ткани, на отдельных участках приглажен в одну сторону, с тиснением, с расчёсом по трафарету или укладкой в виде разнообразных рисунков.

Махровая ткань. Махра - это натуральная ткань, поверхность которой состоит из ворса (петель основных нитей). Ворс может быть как одинарным (односторонним), так и двойным (двусторонним). Кроме односторонней и двухсторонней, различают также ткань с рельефным рисунком в структуре махры и ткань со стриженным ворсом.

Как же все-таки поступить с крыжмой? Как хранить крыжму?

Крыжма - это основной и обязательный атрибут Таинства Крещения младенца, во время которого она наделяется Божьей благодатью и сохраняет ее, оберегая малыша. Поэтому крыжму после обряда никогда НЕ СТИРАЮТ.

Крыжма - это бережно хранимая реликвия каждого человека, оберег всю жизнь. Она должна храниться в доме у родителей крещеного, а когда крещеный становится взрослым – в его доме.

Крыжму наделяют чудодейственными силами, способными исцелять крещеного. Как оберег она используется для снятия «сглаза» и беспричинного беспокойства у детей, или когда им нездоровится. В этих случаях нужно на ночь обернуть или укрыть малыша крыжмой. 

Если у взрослого сохранилась его крыжма, то при быстрой утомляемости, бессоннице, стрессе и различных  неприятных состояниях нужно перед сном трижды окропить крыжму «святой водой» и положить себе на грудь на всю ночь.

В старину крыжмой накрывали умершего человека, чтобы он обрел царствие Небесное. Так что крыжма остается с человеком всегда.

Хранить крыжму среди прочей одежды не желательно: она впитает ее запах, может пожелтеть или покрыться пятнами. Поэтому для хранения этого оберега должен быть чехол из ткани или гардеробная коробка.

В народе говорят: кто сохранил крыжму, тот сохранил свое счастье!

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing