Cвечи зажигания Denso Iridium IK20

263 грн
541914
В наличии
+

Denso Iridium IK20 с тонким электродом (0,4 мм) из иридия повышают эффективность работы ДВС, снижая пропуски зажигания и расход топлива. Цена за 1 шт.

Denso Iridium IK20 подходят для автомобилей Chevrolet, BMW, Mersedes и прочих авто. Основная особенность — недопущение пропусков зажигания в ДВС и высокая долговечность (до 100 тыс. км пробега).
Если Вы не уверены подходит ли вашему авто данная модель свечи зажигания — проверьте это по таблицам совместимости на офиц. сайте Denso либо же просто уточните у нас по тлф.
Видео ч.1:

Видео ч.2:

FAQ:

1. Дают ли более дорогие свечи выигрыш в расходе топлива?

-Согласно «, выгода в расходе топлива наблюдается и немалая. К примеру, даже более дешевая модель Denso TT отыграла у своих конкурентов довольно много - за 30 000 км пробега она позволяет снизить расход топлива мотора на ~2-3% (дает -2.8% к расходу в начале тестов и самое малое увеличение расхода (+1,2%) по окончании тестов). У Denso IK20 разница в расходе составляет примерно 6% в начале их работы и по мере приближения конца их срока службы (80-100 тыс. км).

Т.о. при пробеге в 100 000 км на одном комплекте свечей Denso IK20, можно сэкономить, до:

Экономия топлива с ГБО на бензине и свечах
Пробег на газу, км 100000    
Экономия свечи Ik20, % 6    
Экономия свечи, грн 5660,38    

-Да, улучшаяются. Это видно по табл. выше (хотя напомним, она справедлива для более дешевых свечей серии ТТ).

-Тонкий электрод и хорошая искра означают уменьшенное число пропусков зажигания топливно-воздушной смеси, а это (кроме экономии топлива) означает так же и то, что катушка зажигания (которая стоит ~ 2000 грн на иномарку) будет служить дольше, что также можно косвенно причислить к экономии денежных средств.

-Конечно же нет! Любые свечи, дешевые или дорогие, можно испортить, заливая низкокачественное топливо на АЗС в неизвестных местах или у «наливаек» с канистр, стоящих вдоль дорог с якобы более качественным и дешевым бензином из России. Плохой бензин способствует накоплению нагара (который при обычных условиях самоочищается за счет «облизывания» искрой электрода) и пробою свечи на изолятор. В конечном итоге такая работа может привести даже к оплавлению тугоплавкой напайки из иридиевого сплава, что грозит выходом из строя дорогостоящей свечи и приведет к нестабильной работе цилиндра(ов). 

-Если модель Denso IK20 числится на сайте компании DENSO в разделе, где размещены табл. соответствия автомобилей по маркам и годам выпуска вашей машине, то безусловно, Denso IK20 подходит к вашему мотору, даже не смотря на то, что величина зазора может отличаться вплоть до 0.3 мм. Так, например, для мотора Chevrolet Lacetti 2004-2012 с объемом 1.8 приведен зазор 0.8 мм а у свечей DENSO IK20 он равен 1.1 мм. Все дело в том, что такие данные приводятся для обычных (без электродов из иридия) свечей, а благодаря инновациям Denso зазор 1.1мм является универсальным для любого мотора, где может применяться этот тип свечей и обеспечивать правильный фронт распространения вспышки топлива. Отличительным же является параметр 16 или 20, означающий калильное число, вот его подбирать надо согласно инструкции к машине и по каталогам производителей свечей.

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 1 год на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing