Безводный аммиак NH3 (Цена договорная)

Цену уточняйте
В наличии

Экономическое обоснование внесения жидкого безводного аммиака
В настоящее время замены удобрения безводного амиака еще не найдено.
Так в развитых странахдля удобрения сельхозкультур преимущество надается безводному амиаку. США является самым крупным его производителем и потребителем удобрения сельхозкультур. В СССР в 60 - 90 годы жидкий амиак применялся очень широко. В 1986 году в 42 х областях было внесено 1 млн т. жидкого амиака.
Некоторые крупные хозяйства Черкасской, Полтавской, Винницкой, Кировоградской области перешли на системное внесение безводного амиака весна- осень, что обеспечило существенную прибавку урожая всех сельхозкультур.
Анализ затрат на производство и приминение различных удобрений показал значительное экономическое преимущество жидкого безводного амиака, содержащего 82,3% действущего вещества азота по сравнению с твердыми удобрениаями.
При использовании безводного амиака затраты средств и труда в 2 раза ниже, чем при использовании амиачной селитры, содержащей только 34% действующего вещества.
Это обусловлено высокой концентрацией азота в амиаке и более низкой ценой по сравнению с другими азотными удобрениями.
Практика за 5 лет внесения б/амиака нами показала, что для наших грунтов с добавлением, по рекомендации агрономики, удобрений NPK и карбомида составляет: на 1 га для сои - 60 кг, подсолнечника - 60 кг, однолетние травы - 70 кг, кукуруза силос - 80 кг, на зерно - 100/120 кг, корнеплоды - 150 кг, рипак - 60 кг, овес - 60 кг.
Непосредственное внесение под озимую пшеницу, рожь, ячмень на момент посева нежелательно. Из-за климатических условий наших зим есть риск резкого выхода этих культур в трубку, — поэтому необходимо использовать поля, на которых внесено б/амиак весной и использовать амиачную воду. На основании выше сказанного прибавка урожая составляет от 20% до 60%.
Для сравнения:
1 чтобы заменить на 1 га 100 кг б/амиака, необходимо 2,3-3,0 ц амиачной селитры. При этом необходимо помнить, что селитра при 34% действующего вещества в начальном периоде срабатывает на половину остальных 17% уходит в осадок и работает позже, а также закисляет грунт.
Кроме того, обработка соломы жидким амиаком в считанные дни повышает ее кормовую ценность для КРС в 2 раза, обеззараживает безподстилочный навоз, формирует почву и уничтожает грызунов.
В качестве основного удобрения жидкий аммиак вносится под все культуры и на всех почвах, где требуются азотные удобрения. Его можно применять также в качестве подкормки при междурядной обработке пропашных культур. Жидкий аммиак обладает высокой упругостью паров.

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта

Бренды Бренды

cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing