Аэросил 300-380

140 грн
1688629
В наличии
+

Диоксид Кремния

Аэросил — очень легкий микронизированный порошок с выраженными адсорбционными свойствами.
Получают взаимодействием газообразного четыреххлористого кремния с парами воды. Аэросил представляет собой очень чистый аморфный непористый диоксид кремния с размером частиц от 5 до 40 нм. Это чрезвычайно легкий белый порошок, который в тонком слое кажется полупрозрачным, голубоватым. Частицы Аэросила образуют физические хлопьевидные агрегаты, поэтому объем Аэросила фактически на 98% заполнен воздухом: если истинная плотность SiO2 составляет 2,2 г/см3, то кажущаяся плотность Аэросила — 40 — 60 г/л.
Предлагаем Аэросил следующих марок 175, 200, 300 и 380 в уплотненном и неуплотненном виде. Размер частиц Аэросила составляет 10-40 нм для марок 175, 200; 5-20 нм для марки 300; 5-15 нм для марки 380.
Загущающую способность аэросила в соединении с жидкостями и органическими растворами используют при получении гелей для мазевых основ ив производстве консистентных смазок, лаков, красок, герметиков, клеев и для стабилизации суспензий.
Благодаря чрезвычайно малому размер частиц, их однородности, сферической форме и высокой степень чистоты Аэросил получил распространение в качестве ценного наполнителя для каучуков (особенно силиконовых) ив производстве резины, пластмасс, искусственной кожи.
Аэросилу свойственна высокая химическая стойкость к действию большинства химических реагентов. Обладает хорошими адсорбционными свойствами, особенно к полярным веществам. В связи с тем, что в водной фазе с поверхности Аэросила десорбируются (удаляются с поверхности адсорбента) все ранее адсорбированные вещества, например, лекарственные вещества.
Аэросил используется в медицине (имеет второе название –"белая сажа»). Адсорбционные свойства используют с целью стабилизации сухих экстрактов (уменьшается их гигроскопичность).
Аэросил можно применять в качестве носителей активных веществ (в медицине, парфюмерии); веществ, предотвращающих слеживание сыпучих материалов, а также в радиоэлектронике, текстильной и других отраслях промышленности.
Продукт пожаро — и взрывобезопасен, не токсичен.
Аэросил отличается очень низкой теплопроводностью и является ценным термоизоляционным материалом.
Необходимо избегать воздействия влаги!

Информация о компании
  • Рейтинг продавца:
  • 2 года на портале,
  • 0 отзывов
  • Способы оплаты
  • Оплата при получении
  • Предоплата на карту приват банка
  • Способы доставки
  • Самовывоз
  • Новая почта
cs-cart add-ons, cs-cart licences, cs-cart developing